在线视频国产欧美另类,偷拍亚洲一区一区二区三区,日韩中文字幕在线视频,日本精品久久久久中文字幕

<small id="qpqhz"></small>
  • <legend id="qpqhz"></legend>

      <td id="qpqhz"><strong id="qpqhz"></strong></td>
      <small id="qpqhz"><menuitem id="qpqhz"></menuitem></small>
    1. 《會(huì)計(jì)基礎(chǔ)》實(shí)務(wù)部分整理練習(xí)題及答案

      時(shí)間:2021-06-13 11:59:04 試題 我要投稿

      《會(huì)計(jì)基礎(chǔ)》實(shí)務(wù)部分整理練習(xí)題及答案

        1.編制現(xiàn)金流量表時(shí),企業(yè)的罰款收入應(yīng)在()項(xiàng)目反映。

      《會(huì)計(jì)基礎(chǔ)》實(shí)務(wù)部分整理練習(xí)題及答案

        A.“銷售商品、提供勞務(wù)收到的現(xiàn)金”

        B.“收到的其他與經(jīng)營活動(dòng)有關(guān)的現(xiàn)金”

        C.“支付的其他與經(jīng)營活動(dòng)有關(guān)的現(xiàn)金”

        D.“購買商品、接受勞務(wù)支付的現(xiàn)金

        [答案]:B

        [解析]:企業(yè)的罰款收入應(yīng)在“收到的其他與經(jīng)營活動(dòng)有關(guān)的現(xiàn)金”項(xiàng)目反映。。

        2.下列各項(xiàng)中,屬于經(jīng)營活動(dòng)產(chǎn)生的現(xiàn)金流量的是()

        A.銷售商品收到的現(xiàn)金

        B.發(fā)行債券收到的現(xiàn)金

        C.發(fā)生籌資費(fèi)用所支付的現(xiàn)金

        D.分得股利所收到的現(xiàn)金

        [答案]:A

        [解析]:發(fā)行債券收到的現(xiàn)金、發(fā)生籌資費(fèi)用所支付的現(xiàn)金、分得股利所收到的現(xiàn)金是籌資活動(dòng)產(chǎn)生的現(xiàn)金流量。

        3.()在“支付給職工以及為職工支付的現(xiàn)金”項(xiàng)目中反映。

        A.支付給企業(yè)銷售人員的工資

        B.支付的在建工程人員的工資

        C.企業(yè)支付的統(tǒng)籌退休金

        D.企業(yè)支付給未參加統(tǒng)籌的退休人員的費(fèi)用

        [答案]:A

        [解析]:企業(yè)支付的統(tǒng)籌退休金以及未參加統(tǒng)籌的退休人員的費(fèi)用應(yīng)在“支付的其他與經(jīng)營活動(dòng)有關(guān)的現(xiàn)金”中反映;支付的在建工程人員的工資應(yīng)在“購建固定資產(chǎn)、無形資產(chǎn)和其他長期資產(chǎn)所支付的現(xiàn)金”中反映。

        4.應(yīng)收票據(jù)貼現(xiàn)屬于()。

        A.經(jīng)營活動(dòng)產(chǎn)生的現(xiàn)金流量

        B.投資活動(dòng)產(chǎn)生的現(xiàn)金流量

        C.籌資活動(dòng)產(chǎn)生的現(xiàn)金流量

        D.不涉及現(xiàn)金收支的籌資活動(dòng)

        [答案]:A

        [解析]:應(yīng)收票據(jù)貼現(xiàn)屬于經(jīng)營活動(dòng)產(chǎn)生的現(xiàn)金流量。

        5.在下列事項(xiàng)中,()不影響企業(yè)的現(xiàn)金流量。

        A.取得短期借款

        B.支付現(xiàn)金股利

        C.償還長期借款

        D.以固定資產(chǎn)對(duì)外投資

        [答案]:D

        [解析]:以固定資產(chǎn)對(duì)外投資,不涉及現(xiàn)金及等價(jià)物,所以不影響企業(yè)的現(xiàn)金流量。

        6.企業(yè)償還的長期借款利息,在編制現(xiàn)金流量表時(shí),應(yīng)作為()項(xiàng)目填列。

        A.償還債務(wù)所支付的現(xiàn)金

        B.分配股利、利潤或償付利息所支付的現(xiàn)金

        C.補(bǔ)充資料

        D.償還借款所支付的`現(xiàn)金

        [答案]:B

        [解析]:企業(yè)償還的長期借款利息,在編制現(xiàn)金流量表時(shí),應(yīng)作為“分配股利、利潤或償付利息所支付的現(xiàn)金”項(xiàng)目填列。

        7.編制現(xiàn)金流量表時(shí),本期退回的增值稅應(yīng)在()項(xiàng)目中反映。

        A.“支付的各項(xiàng)稅費(fèi)”

        B.“收到的稅費(fèi)返還”

        C.“支付的其他與經(jīng)營活動(dòng)有關(guān)的現(xiàn)金”

        D.“收到的其他與經(jīng)營活動(dòng)有關(guān)的現(xiàn)金”

        [答案]:B

        [解析]:本期退回的增值稅應(yīng)在“收到的稅費(fèi)返還”項(xiàng)目中反映。

        8.企業(yè)購買股票時(shí),實(shí)際支付的價(jià)款中包含的已宣告但尚未領(lǐng)取的現(xiàn)金股利,應(yīng)在()項(xiàng)目反映。

        A.“投資所支付的現(xiàn)金”

        B.“收到的其他與投資活動(dòng)有關(guān)的現(xiàn)金”

        C.“支付的其他與投資活動(dòng)有關(guān)的現(xiàn)金”

        D.“收回投資所收到的現(xiàn)金”

        [答案]:C

        [解析]:企業(yè)購買股票時(shí),實(shí)際支付的價(jià)款中包含的已宣告但尚未領(lǐng)取的現(xiàn)金股利,應(yīng)在“支付的其他與投資活動(dòng)有關(guān)的現(xiàn)金”項(xiàng)目反映。

        9.企業(yè)收回購買股票實(shí)際支付的價(jià)款中包含的已宣告但尚未領(lǐng)取的現(xiàn)金股利時(shí),應(yīng)在()項(xiàng)目反映。

        A.“投資所支付的現(xiàn)金”

        B.“收到的其他與投資活動(dòng)有關(guān)的現(xiàn)金”

        C.“支付的其他與投資活動(dòng)有關(guān)的現(xiàn)金”

        D.“收回投資所收到的現(xiàn)金”

        [答案]:B

        [解析]:企業(yè)收回該現(xiàn)金股利時(shí),應(yīng)在“收到的其他與投資活動(dòng)有關(guān)的現(xiàn)金”項(xiàng)目反映。

        10.企業(yè)發(fā)行股票籌集資金所發(fā)生的審計(jì)費(fèi)用,要編制現(xiàn)金流量表時(shí),應(yīng)在()項(xiàng)目反映。

        A.“吸收投資所收到的現(xiàn)金”

        B.“支付的其他與籌資活動(dòng)有關(guān)的現(xiàn)金”

        C.“償還債務(wù)所支付的現(xiàn)金”

        D.“分配股利、利潤或償付利息所支付的現(xiàn)金”

        [答案]:B

        [解析]:支付的審計(jì)咨詢費(fèi)用應(yīng)在“支付的其他與籌資活動(dòng)有關(guān)的現(xiàn)金”項(xiàng)目中反映。

        本新聞共3頁,當(dāng)前在第1頁123

        11.融資租入固定資產(chǎn)發(fā)生的租賃費(fèi)應(yīng)在()中反映。

        A.經(jīng)營活動(dòng)產(chǎn)生的現(xiàn)金流量

        B.投資活動(dòng)產(chǎn)生的現(xiàn)金流量

        C.籌資活動(dòng)產(chǎn)生的現(xiàn)金流量

        D.補(bǔ)充資料

        [答案]:C

        [解析]:融資租入固定資產(chǎn)發(fā)生的租賃費(fèi)應(yīng)在籌資活動(dòng)產(chǎn)生的現(xiàn)金流量中反映。

        12.下列各項(xiàng)中,會(huì)影響現(xiàn)金流量凈額變動(dòng)的是()

        A.用原材料對(duì)外投資

        B.從銀行提取現(xiàn)金

        C.用現(xiàn)金支付購買材料款

        D.用固定資產(chǎn)清償債務(wù)

        [答案]:C

        [解析]:企業(yè)用現(xiàn)金支付購買材料款,會(huì)引起企業(yè)現(xiàn)金的減少,所以會(huì)影響現(xiàn)金流量凈額變動(dòng)。

        13.企業(yè)編制現(xiàn)金流量表時(shí),代購代銷業(yè)務(wù)收到的現(xiàn)金應(yīng)在()項(xiàng)目反映。

        A.“銷售商品、提供勞務(wù)收到的現(xiàn)金”

        B.“收到的其他與經(jīng)營活動(dòng)有關(guān)的現(xiàn)金”

        C.“支付的其他與經(jīng)營活動(dòng)有關(guān)的現(xiàn)金”

        D.“購買商品、接受勞務(wù)支付的現(xiàn)金”

        [答案]:A

        [解析]:代購代銷業(yè)務(wù)收到的現(xiàn)金應(yīng)在“銷售商品、提供勞務(wù)收到的現(xiàn)金”項(xiàng)目中反映。

        14.下列項(xiàng)目會(huì)減少企業(yè)現(xiàn)金流量的是()。

        A.購買固定資產(chǎn)

        B.長期待攤費(fèi)用攤銷

        C.固定資產(chǎn)折舊

        D.固定資產(chǎn)盤虧

        [答案]:A

        [解析]:購買固定資產(chǎn)會(huì)減少企業(yè)現(xiàn)金流量。

        15.企業(yè)去年銷售的商品在本年退回所支付的現(xiàn)金應(yīng)在現(xiàn)金流量表中()項(xiàng)目反映。

        A.“銷售商品、提供勞務(wù)收到的現(xiàn)金”

        B.“收到的其他與經(jīng)營活動(dòng)有關(guān)的現(xiàn)金”

        C.“支付的其他與經(jīng)營活動(dòng)有關(guān)的現(xiàn)金”

        D.“購買商品、接受勞務(wù)支付的現(xiàn)金

        [答案]:A

        [解析]:企業(yè)去年銷售的商品在本年退回所支付的現(xiàn)金應(yīng)在現(xiàn)金流量表中“銷售商品、提供勞務(wù)收到的現(xiàn)金”項(xiàng)目反映。

        16.現(xiàn)金流量表中的現(xiàn)金流量正確的分類方法是()。

        A.經(jīng)營活動(dòng)、投資活動(dòng)和籌資活動(dòng)

        B.現(xiàn)金流入、現(xiàn)金流出和非現(xiàn)金活動(dòng)

        C.直接現(xiàn)金流量和間接現(xiàn)金流量

        D.經(jīng)營活動(dòng)、投資活動(dòng)及收款活動(dòng)

        [答案]:A

        [解析]:現(xiàn)金流量表中的現(xiàn)金流量可分為經(jīng)營活動(dòng)、投資活動(dòng)和籌資活動(dòng)的現(xiàn)金流量

        17.現(xiàn)金流量表及其補(bǔ)充資料不包括()。

        A.披露不涉及現(xiàn)金的投資活動(dòng)或籌資活動(dòng)

        B.披露在會(huì)計(jì)期間內(nèi)投資于證券市場(chǎng)的現(xiàn)金數(shù)額

        C.將凈收益調(diào)整為經(jīng)營活動(dòng)現(xiàn)金流量的調(diào)節(jié)表

        D.在會(huì)計(jì)期末企業(yè)擁有的現(xiàn)金及現(xiàn)金等價(jià)物金額

        [答案]:B

        [解析]:在會(huì)計(jì)期間內(nèi)投資于證券市場(chǎng)的現(xiàn)金數(shù)額在現(xiàn)金流量表及其補(bǔ)充資料中未得到披露。

        18.最關(guān)心企業(yè)的內(nèi)在風(fēng)險(xiǎn)和報(bào)酬的財(cái)務(wù)會(huì)計(jì)報(bào)告使用者是()。

        A.股東

        B.債權(quán)人

        C.潛在投資者

        D.企業(yè)職工

        [答案]:A

        [解析]:股東是企業(yè)的所有者,與企業(yè)最為息息相關(guān),所以最關(guān)心企業(yè)的內(nèi)在風(fēng)險(xiǎn)和報(bào)酬。

        19.對(duì)計(jì)提壞賬準(zhǔn)備計(jì)提比例較低的,應(yīng)在會(huì)計(jì)報(bào)表附注中說明理由。這里所說的計(jì)提比例較低,是指在()以下。

        A.5%

        B.3%

        C.2%

        D.1%

        [答案]:A

        [解析]:企業(yè)計(jì)提壞賬準(zhǔn)備較低(一般為5%或低于5%),應(yīng)說明理由。

        20.企業(yè)財(cái)務(wù)情況說明書不包括()。

        A.企業(yè)的生產(chǎn)經(jīng)營情況

        B.盈虧情況及利潤分配情況

        C.資本結(jié)構(gòu)及其變動(dòng)情況

        D.會(huì)計(jì)報(bào)表重要項(xiàng)目注釋

        [答案]:D

        [解析]:會(huì)計(jì)報(bào)表重要項(xiàng)目注釋在會(huì)計(jì)報(bào)表附注中說明。

        21.現(xiàn)金流量表是以()為基礎(chǔ)編制的。

        A.現(xiàn)金

        B.營運(yùn)資金

        C.流動(dòng)資金

        D.全部資金

        [答案]:A

        [解析]:現(xiàn)金流量表是以現(xiàn)金為基礎(chǔ)編制的。

        22.會(huì)計(jì)報(bào)表不包括()。

        A.資產(chǎn)負(fù)債表

        B.利潤表

        C.現(xiàn)金流量表

        D.財(cái)務(wù)情況說明書

        [答案]:D

        [解析]:會(huì)計(jì)報(bào)表包括資產(chǎn)負(fù)債表、利潤表和現(xiàn)金流量表及其附表。

        23.資產(chǎn)負(fù)債表日后的非調(diào)整事項(xiàng),應(yīng)在()披露。

        A.資產(chǎn)負(fù)債表

        本新聞共3頁,當(dāng)前在第2頁123

        B.現(xiàn)金流量表

        C.會(huì)計(jì)報(bào)表附注

        D.財(cái)務(wù)情況說明書

        [答案]:C

        [解析]:資產(chǎn)負(fù)債表日后的非調(diào)整事項(xiàng),應(yīng)在會(huì)計(jì)報(bào)表附注披露。

        24.會(huì)計(jì)政策變更的內(nèi)容和理由應(yīng)在()披露。

        A.資產(chǎn)負(fù)債表

        B.現(xiàn)金流量表

        C.會(huì)計(jì)報(bào)表附注

        D.財(cái)務(wù)情況說明書

        [答案]:C

        [解析]:企業(yè)應(yīng)在會(huì)計(jì)報(bào)表附注披露會(huì)計(jì)政策變更的內(nèi)容和理由。

        25.編制現(xiàn)金流量表時(shí),企業(yè)支付的銷售人員的差旅費(fèi)應(yīng)在()項(xiàng)目反映。

        A.“購買商品、接受勞務(wù)支付的現(xiàn)金”

        B.“支付給職工以及為職工支付的現(xiàn)金”

        C.“支付的其他與經(jīng)營活動(dòng)有關(guān)的現(xiàn)金”

        D.“銷售商品、提供勞務(wù)所收到的現(xiàn)金”

        [答案]:C

        [解析]:差旅費(fèi)應(yīng)在“支付的其他與經(jīng)營活動(dòng)有關(guān)的現(xiàn)金”項(xiàng)目中反映。

        26.()需要根據(jù)備查登記薄記錄填列。

        A.貨幣資金

        B.應(yīng)收賬款

        C.預(yù)收賬款

        D.會(huì)計(jì)報(bào)表附注中的“已貼現(xiàn)的商業(yè)承兌匯票”

        [答案]:D

        [解析]:會(huì)計(jì)報(bào)表附注中的“已貼現(xiàn)的商業(yè)承兌匯票”,需根據(jù)“應(yīng)收票據(jù)登記薄”的有關(guān)數(shù)據(jù)填列。

        27.對(duì)計(jì)提壞賬準(zhǔn)備計(jì)提比例較大的,應(yīng)在會(huì)計(jì)報(bào)表附注中單獨(dú)說明計(jì)提的比例及其理由。這里所說的計(jì)提比例較大,是指在()以上。

        A.20%

        B.30%

        C.40%

        D.50%

        [答案]:C

        [解析]:對(duì)計(jì)提壞賬準(zhǔn)備計(jì)提比例較大的(計(jì)提比例一般超過40%及以上),應(yīng)在會(huì)計(jì)報(bào)表附注中單獨(dú)說明計(jì)提的比例及其理由。

        28.企業(yè)計(jì)提的折舊()。

        A.在投資活動(dòng)的現(xiàn)金流量中反映

        B.在籌資活動(dòng)的現(xiàn)金流量中反映

        C.在經(jīng)營活動(dòng)的現(xiàn)金流量中反映

        D.因不影響現(xiàn)金流量凈額,所以不在上述三種活動(dòng)的現(xiàn)金流量中反映

        [答案]:D

        [解析]:企業(yè)計(jì)提的折舊因不影響現(xiàn)金流量凈額,所以不在上述三種活動(dòng)的現(xiàn)金流量中反映。

        29.會(huì)計(jì)報(bào)表中沒有規(guī)定統(tǒng)一格式的報(bào)表是()。

        A.匯總報(bào)表

        B.動(dòng)態(tài)報(bào)表

        C.內(nèi)部報(bào)表

        D.靜態(tài)報(bào)表

        [答案]:C

        [解析]:內(nèi)部報(bào)表是企業(yè)自主決定編制,國家沒有必要規(guī)定其格式。

        30.資產(chǎn)負(fù)債表中資產(chǎn)的排列順序是按()

        A.項(xiàng)目收益性

        B.項(xiàng)目重要性

        C.項(xiàng)目流動(dòng)性

        D.項(xiàng)目時(shí)間性

        [答案]:C

        [解析]:資產(chǎn)負(fù)債表中資產(chǎn)是按項(xiàng)目的流動(dòng)性排列的。

      【《會(huì)計(jì)基礎(chǔ)》實(shí)務(wù)部分整理練習(xí)題及答案】相關(guān)文章:

      《會(huì)計(jì)基礎(chǔ)》實(shí)務(wù)練習(xí)題整理06-13

      《會(huì)計(jì)基礎(chǔ)》整理練習(xí)題含答案06-13

      會(huì)計(jì)基礎(chǔ)實(shí)務(wù)部分練習(xí)100題06-29

      會(huì)計(jì)基礎(chǔ)整理習(xí)題及答案06-13

      初級(jí)實(shí)務(wù)基礎(chǔ)練習(xí)題和答案06-12

      會(huì)計(jì)基礎(chǔ)練習(xí)題及答案06-13

      基礎(chǔ)會(huì)計(jì)練習(xí)題及答案06-12

      《會(huì)計(jì)基礎(chǔ)》練習(xí)題及答案06-13

      會(huì)計(jì)基礎(chǔ)練習(xí)題及答案解析06-13