在线视频国产欧美另类,偷拍亚洲一区一区二区三区,日韩中文字幕在线视频,日本精品久久久久中文字幕

<small id="qpqhz"></small>
  • <legend id="qpqhz"></legend>

      <td id="qpqhz"><strong id="qpqhz"></strong></td>
      <small id="qpqhz"><menuitem id="qpqhz"></menuitem></small>
    1. 《會(huì)計(jì)基礎(chǔ)》整理練習(xí)題含答案

      時(shí)間:2021-06-13 09:38:02 試題 我要投稿

      《會(huì)計(jì)基礎(chǔ)》整理練習(xí)題含答案

        1.在下列項(xiàng)目中,與管理費(fèi)用屬于同一類會(huì)計(jì)科目的是()。

      《會(huì)計(jì)基礎(chǔ)》整理練習(xí)題含答案

        A.無(wú)形資產(chǎn)

        B.本年利潤(rùn)

        C.應(yīng)交稅金

        D.投資收益

        [答案]:C

        [解析]:管理費(fèi)用和應(yīng)交稅金都屬于損益類科目。

        2.會(huì)計(jì)科目是對(duì)()的具體內(nèi)容進(jìn)行分類核算的項(xiàng)目。

        A.經(jīng)濟(jì)業(yè)務(wù)

        B.會(huì)計(jì)主體

        C.會(huì)計(jì)對(duì)象

        D.會(huì)計(jì)要素

        [答案]:D

        [解析]:會(huì)計(jì)科目是對(duì)會(huì)計(jì)要素的具體內(nèi)容進(jìn)行分類核算的項(xiàng)目。

        3.下列各項(xiàng)有關(guān)會(huì)計(jì)賬戶與會(huì)計(jì)科目的說(shuō)法錯(cuò)誤的是()

        A.兩者反映的內(nèi)容是一致的,性質(zhì)相同。

        B.會(huì)計(jì)科目以會(huì)計(jì)賬戶為名稱

        C.沒(méi)有會(huì)計(jì)科目,會(huì)計(jì)賬戶便失去了設(shè)置的.依據(jù)。

        D.沒(méi)有賬戶,就無(wú)法發(fā)揮會(huì)計(jì)科目的作用。

        [答案]:B

        [解析]:B項(xiàng)應(yīng)為會(huì)計(jì)賬戶以會(huì)計(jì)科目為名稱。

        4.在下列項(xiàng)目中,屬于一級(jí)會(huì)計(jì)科目的是()。

        A.應(yīng)交增值稅

        B.應(yīng)付賬款

        C.房屋

        D.專利權(quán)

        [答案]:B

        [解析]:總分類科目即為一級(jí)會(huì)計(jì)科目,B項(xiàng)為總賬科目。

        5.在下列項(xiàng)目中,同于負(fù)債類會(huì)計(jì)科目的是()。

        A.應(yīng)收賬款

        B.預(yù)收賬款

        C.長(zhǎng)期股權(quán)投資

        D.實(shí)收資本

        [答案]:B

        [解析]:應(yīng)收賬款、長(zhǎng)期股權(quán)投資屬于資產(chǎn)類;預(yù)收賬款屬于負(fù)債類;實(shí)收資本屬于所有者權(quán)益。

        6.在下列項(xiàng)目中,屬于會(huì)計(jì)賬戶的金額要素的是()。

        A.本期借方發(fā)生額

        B.本期貸方發(fā)生額

        C.本期減少發(fā)生額

        D.借方余額

        [答案]:C

        [解析]:會(huì)計(jì)賬戶的四個(gè)金額要素包括期末余額、期初余額、本期增加發(fā)生額、本期減少發(fā)生額。

        7.會(huì)計(jì)科目與賬戶的本質(zhì)區(qū)別在于()。

        A.反映的經(jīng)濟(jì)內(nèi)容不同

        B.記錄資產(chǎn)和權(quán)益的內(nèi)容不同

        C.記錄資產(chǎn)和權(quán)益的方法不同

        D.會(huì)計(jì)賬戶有結(jié)構(gòu),而會(huì)計(jì)科目無(wú)結(jié)構(gòu)

        [答案]:D

        [解析]:會(huì)計(jì)科目與賬戶的本質(zhì)區(qū)別在于會(huì)計(jì)賬戶有結(jié)構(gòu)和格式而會(huì)計(jì)科目無(wú)結(jié)構(gòu)和格式。

        8.下列會(huì)計(jì)科目中,屬于損益類的是()。

        A.待攤費(fèi)用

        B.預(yù)提費(fèi)用

        C.制造費(fèi)用

        D.財(cái)務(wù)費(fèi)用

        [答案]:D

        [解析]:A項(xiàng)屬于資產(chǎn)類科目;B項(xiàng)屬于負(fù)債類科目;C項(xiàng)屬于成本類科目;只有D項(xiàng)屬于損益類科目。

        9.下列會(huì)計(jì)科目中,不屬于資產(chǎn)類的是()。

        A.應(yīng)收賬款

        B.壞賬準(zhǔn)備

        C.預(yù)提費(fèi)用

        D.預(yù)付賬款

        [答案]:C

        [解析]:資產(chǎn)類科目包括應(yīng)收賬款、壞賬準(zhǔn)備、預(yù)付賬款等,預(yù)提費(fèi)用屬于負(fù)債類科目。

        10.會(huì)計(jì)賬戶是根據(jù)()分別設(shè)置的。

        A.會(huì)計(jì)對(duì)象

        B.會(huì)計(jì)要素

        C.會(huì)計(jì)科目

        D.經(jīng)濟(jì)業(yè)務(wù)

        [答案]:C

        [解析]:會(huì)計(jì)賬戶是根據(jù)會(huì)計(jì)科目分別設(shè)置的。

      【《會(huì)計(jì)基礎(chǔ)》整理練習(xí)題含答案】相關(guān)文章:

      《會(huì)計(jì)基礎(chǔ)》實(shí)務(wù)練習(xí)題整理06-13

      《會(huì)計(jì)基礎(chǔ)》實(shí)務(wù)部分整理練習(xí)題及答案06-14

      會(huì)計(jì)基礎(chǔ)整理習(xí)題及答案06-13

      基礎(chǔ)會(huì)計(jì)練習(xí)題05-21

      《會(huì)計(jì)基礎(chǔ)》練習(xí)題06-13

      會(huì)計(jì)基礎(chǔ)練習(xí)題06-12

      會(huì)計(jì)基礎(chǔ)同步練習(xí)題06-12

      基礎(chǔ)會(huì)計(jì)練習(xí)題及答案06-12

      《會(huì)計(jì)基礎(chǔ)》練習(xí)題及答案06-13