在线视频国产欧美另类,偷拍亚洲一区一区二区三区,日韩中文字幕在线视频,日本精品久久久久中文字幕

<small id="qpqhz"></small>
  • <legend id="qpqhz"></legend>

      <td id="qpqhz"><strong id="qpqhz"></strong></td>
      <small id="qpqhz"><menuitem id="qpqhz"></menuitem></small>
    1. 沈陽(yáng)小升初試題與解析

      時(shí)間:2021-06-11 14:54:20 試題 我要投稿

      沈陽(yáng)小升初試題與解析

        1、隨著生產(chǎn)生活中消耗的能源逐漸增加,節(jié)約能源已成為全球關(guān)注的話題,“用什么洗碗既費(fèi)水又費(fèi)時(shí)間?”,你認(rèn)為應(yīng)該是()

      沈陽(yáng)小升初試題與解析

       。.洗碗布  B.絲瓜球  C.鐵絲球  D.普通海綿

        答案:D(此題考查學(xué)生對(duì)身邊生活的關(guān)注,要做個(gè)有心人。)

        2、暑假將至,許多同學(xué)報(bào)名參加暑假夏令營(yíng)活動(dòng),據(jù)了解“華東世博線”第一批營(yíng)員已滿。在下面四個(gè)選項(xiàng)中不屬于“華東世博線”游覽景區(qū)的是()

       。.體驗(yàn)世博盛況B.游覽長(zhǎng)城\十三陵

       。.領(lǐng)略蘇杭水鄉(xiāng)神韻D.賞秦淮河風(fēng)光

        答案:B(第二項(xiàng)在北京,此題考查地理知識(shí),也是說(shuō)學(xué)生要行萬(wàn)里路,增長(zhǎng)見識(shí)。)

        3、下列詞語(yǔ)屬于并列關(guān)系的一組是(  )

        A.肥皂  浴室  客廳  B.飛禽  走獸  森林

        C.水草  小溪  山谷   D.奶牛  牛奶  超市

        答案:C

        解析:邏輯關(guān)系有因果、并列、遞進(jìn)、轉(zhuǎn)折等。此題考查詞組的結(jié)構(gòu),考查對(duì)并列詞組、動(dòng)賓詞組、偏正詞組的語(yǔ)法掌握。說(shuō)邏輯關(guān)系有概念擴(kuò)大的嫌疑,在作文中或演講中我們經(jīng)常說(shuō)某人說(shuō)話有邏輯。

        4、下列漢字筆畫數(shù)完全相同的一項(xiàng)是(  )

        A.地 汲  場(chǎng)  在   B.何  務(wù)  莖  陽(yáng)

        C.彈 既  域  駑   D.暫  曾  咸  暖

        5、下列各句中沒有錯(cuò)別字的一項(xiàng)是(  )

        A.憑著崇高的理想,豪邁的氣概,克服困難也是一種亨受。

        B.這篇文章如行云流水,真是膾炙人口。

        C.豪華的渡假村里,每個(gè)房間都按裝了空調(diào)。

        D.這首歌熱情洋溢的嘔歌了中華民族團(tuán)結(jié)奮進(jìn)、不屈不撓的精神。

        答案:B (A 享受C度假村、安裝D謳歌)

        6、下面句中的“千萬(wàn)”一詞,不是用來(lái)表數(shù)量,而是用來(lái)表強(qiáng)調(diào)的一項(xiàng)是(  )

        A.戰(zhàn)爭(zhēng)年代投身于中華民族解放事業(yè)的仁人志士何止千萬(wàn)。

        B.碧波萬(wàn)頃的大海上,千萬(wàn)只美麗的`鷗鳥在自由飛翔。

        C.老師經(jīng)常告誡我們千萬(wàn)要遠(yuǎn)離那些屬于低級(jí)趣味類的書籍。

        D.即使人世間歷經(jīng)千萬(wàn)年的滄桑,也總會(huì)有一種東西可以成為永恒。

        答案:C(ABD形容非常多,C項(xiàng)副詞,務(wù)必。)

        7、與“晚風(fēng)一陣陣襲來(lái)”一句銜接最恰當(dāng)?shù)囊豁?xiàng)是(  )

        A.滿庭的花搖曳著,月光和花的影也一起晃動(dòng)起來(lái),散發(fā)出沁人心脾的清香。

        B.月光和花的影一起晃動(dòng)起來(lái),散發(fā)出沁人心脾的清香,滿庭的花搖曳起來(lái)。

        C.月光和花的影一起晃動(dòng)起來(lái),滿庭的花也搖曳著,散發(fā)出沁人心脾的清香。

        D.滿庭的花也搖曳著,散發(fā)出沁人心脾的清香,月光和花的影一起晃動(dòng)起來(lái)。

        答案:D(可先排除BC選項(xiàng),D選項(xiàng)符合事物的先后規(guī)律,先分說(shuō),后總說(shuō)。)

        8、下列句中沒有語(yǔ)病的一項(xiàng)是(  )

        A.為了避免今后不再發(fā)生這類事件,你們一定要認(rèn)真吸取教訓(xùn)。

        B.墻外那片樹林,曾是歸鳥棲息的處所。

        C.不管天氣多么炎熱,他也堅(jiān)持刻苦學(xué)習(xí)。

        D.你要聽取大家充分的意見。

        答案:B(A項(xiàng)刪去“不”,C“不管”改成“無(wú)論”“也”改成“都”D“充分”作“聽取”的狀語(yǔ),放在“聽取”前。)

        9、在下面幾種情境中,所引用的古詩(shī)文恰當(dāng)?shù)皿w的一項(xiàng)是(  )

        A.劉洋要到外地去上大學(xué),他的朋友給他送行時(shí)說(shuō):“‘莫愁前路無(wú)知己,天下誰(shuí)人不識(shí)君’!”

        B.你獨(dú)自一人在他鄉(xiāng)求學(xué),你的朋友給予了你很多幫助,為了表達(dá)你的感謝,你對(duì)他說(shuō):“‘誰(shuí)言寸草心,報(bào)得三春暉’!”

        C.近期班級(jí)里有很多男同學(xué)都犯了錯(cuò)誤,你對(duì)唯獨(dú)沒有犯過(guò)錯(cuò)誤的小明說(shuō):“你可真是‘出淤泥而不染’哪!”

        D.同學(xué)們一起去春游,面對(duì)著滿園盛開的梨花,他們發(fā)出由衷的贊嘆:“真是‘忽如一夜春風(fēng)來(lái),千樹萬(wàn)樹梨花開’!”

        答案:A(B項(xiàng)針對(duì)父母,C項(xiàng)指荷花。D項(xiàng)是岑參的《白雪歌送武判官歸京》中的詩(shī)句,指白雪。)

      【沈陽(yáng)小升初試題與解析】相關(guān)文章:

      小升初數(shù)學(xué)測(cè)試試題及解析06-10

      精選小升初數(shù)學(xué)經(jīng)典試題解析06-10

      小升初英語(yǔ)模擬試題附答案解析03-22

      小升初英語(yǔ)考試試題及答案解析05-09

      小升初數(shù)學(xué)真題演練試題及答案解析04-12

      小升初語(yǔ)文修辭專項(xiàng)練習(xí)試題及答案解析04-20

      小升初語(yǔ)文漢字聽寫試題練習(xí)題及解析06-12

      關(guān)于小升初數(shù)學(xué)考試試題及答案解析04-16

      小升初數(shù)學(xué)分班考試題型解析06-30