在线视频国产欧美另类,偷拍亚洲一区一区二区三区,日韩中文字幕在线视频,日本精品久久久久中文字幕

<small id="qpqhz"></small>
  • <legend id="qpqhz"></legend>

      <td id="qpqhz"><strong id="qpqhz"></strong></td>
      <small id="qpqhz"><menuitem id="qpqhz"></menuitem></small>
    1. 中級統(tǒng)計師《統(tǒng)計工作實務》練習題及答案

      時間:2021-04-08 17:37:39 試題 我要投稿

      中級統(tǒng)計師《統(tǒng)計工作實務》練習題及答案

        (一)單選題

        1.一國的土地面積是指該國()。

        A.全部陸地面積總和

        B.全部陸地面積和水域面積總和

        C.全部陸地面積和森林面積總和

        D.全部耕地面積和水域面積總和

        答案:B

        2.森林覆蓋率指標的正確計算方法是()。

        A.森林面積/土地總面積

        B.森林面積/陸地面積

        C.森林面積/林業(yè)用面積

        D.A和B都可以

        答案:A

        3.以下哪一種表述正確反映了水資源總量統(tǒng)計()。

        A.水資源總量=地表水資源量

        B.水資源總量=地表水資源量+地下水資源量

        C.水資源總量=地表水資源量+地下水資源量+重復計算量

        D.水資源總量=地表水資源量+地下水資源量-重復計算量

        答案:D

        4.廢水排放總量屬于()。

        A.環(huán)境壓力指標

        B.環(huán)境影響指標

        C.環(huán)境反應指標

        D.環(huán)境總數(shù)指標

        答案:A

        (二)多選題

        1.以下敘述符合墾殖率性質(zhì)和功能的是()。

        A.反映土地資源開發(fā)利用程度的指標

        B.反映可耕地的利用程度

        C.指耕地面積與可耕地面積的比值

        D.指已耕地面積與可耕地面積的比值

        E.表明了土地資源與農(nóng)業(yè)種植業(yè)發(fā)展的關系

        答案:A、C、E

        2.自然資源按照其特性有耗竭性資源、可再生資源、永久性循環(huán)資源等,以下資源中屬于可再生資源的是()。

        A.礦產(chǎn)資源

        B.土地資源

        C.森林資源

        D.動物資源E.水資源

        答案:C、D

        3.礦產(chǎn)資源探明儲量和保有儲量之間的關系可以表述為()。

        A.探明儲量大于保有儲量

        B.探明儲量小于儲量

        C..探明儲量=保有儲量+已開采量

        D.探明儲量=保有儲量-已開采量

        E.探明儲量-已開采量-開采損失量=保有儲量

        答案:A、E

        (三)判斷題

        1.對自然資源,統(tǒng)計主要關注擁有量的'多少;對環(huán)境,統(tǒng)計主要關注質(zhì)量的好壞。

        答案:正確。

        2.探明儲量是反映目前剩余可開采礦產(chǎn)儲量的指標。

        答案:錯誤。

        3.水資源總量=地表水資源量+地下水資源量

        答案:錯誤。

        4.達標排放量是一個排放量指標,但更是一個反映治理的指標。

        答案:正確。

      【中級統(tǒng)計師《統(tǒng)計工作實務》練習題及答案】相關文章:

      中級會計師《中級會計實務》經(jīng)典練習題及答案05-28

      中級會計師鞏固練習題及答案05-28

      中級會計師《中級會計實務》考點練習題05-28

      中級統(tǒng)計師述職報告12-03

      英語練習題及答案08-25

      《愛蓮說》練習題及答案07-20

      《離騷》練習題及答案11-11

      中級電工考試試題及答案04-25

      觀滄海練習題及答案10-20

      木蘭詩練習題及答案09-10