在线视频国产欧美另类,偷拍亚洲一区一区二区三区,日韩中文字幕在线视频,日本精品久久久久中文字幕

<small id="qpqhz"></small>
  • <legend id="qpqhz"></legend>

      <td id="qpqhz"><strong id="qpqhz"></strong></td>
      <small id="qpqhz"><menuitem id="qpqhz"></menuitem></small>
    1. 電大計(jì)算機(jī)應(yīng)用基礎(chǔ)試題及答案

      時(shí)間:2022-08-19 11:51:39 試題 我要投稿
      • 相關(guān)推薦

      電大計(jì)算機(jī)應(yīng)用基礎(chǔ)試題及答案

        1.世界上第一臺(tái)電子數(shù)字計(jì)算機(jī)的誕生時(shí)間是______。

      電大計(jì)算機(jī)應(yīng)用基礎(chǔ)試題及答案

        A.1946年

        B.1951年

        C.1957年

        D.1962年

        答案:A

        2.個(gè)人使用的微機(jī)和筆記本電腦屬于______。

        A.模擬計(jì)算機(jī)

        B.數(shù);旌嫌(jì)算機(jī)

        C.通用計(jì)算機(jī)

        D.專(zhuān)用計(jì)算機(jī)

        答案:C

        3.計(jì)算機(jī)具有很強(qiáng)的記憶能力的基礎(chǔ)是______。

        A.通用性強(qiáng)

        B.自動(dòng)編程

        C.邏輯判斷能力強(qiáng)

        D.足夠容量的存儲(chǔ)裝置

        答案:D

        4.下列______不屬于信息。

        A.計(jì)算機(jī)

        B.報(bào)上登載舉辦商品展銷(xiāo)的消息

        C.電視中計(jì)算機(jī)產(chǎn)品廣告

        D.各班各科成績(jī)

        答案:A

        5.最早設(shè)計(jì)計(jì)算機(jī)的目的是進(jìn)行______問(wèn)題的科學(xué)計(jì)算。

        A.軍事

        B.管理

        C.商業(yè)

        D.科研

        答案:A

        6.已知:0~9的ASCII碼為48~57,A~Z為65~90,a~z為97~122。字符b對(duì)應(yīng)的ASCII碼值是_______。

        A.98

        B.96

        C.97

        D.90

        答案:A

        7.計(jì)算機(jī)中的信息都是以二進(jìn)制方式表示的,主要理由是_______。

        A.運(yùn)算速度快

        B.節(jié)約元件

        C.信息處理方便

        D.所需的物理元件最簡(jiǎn)單

        答案:D

        8.計(jì)算機(jī)系統(tǒng)中的硬件系統(tǒng)包括主機(jī)和外設(shè)。下面關(guān)于主機(jī)錯(cuò)誤的說(shuō)法是______。

        A.主機(jī)由CPU﹑RAM及ROM組成

        B.主機(jī)不包括外存

        C.主機(jī)箱內(nèi)有的硬件不在主機(jī)的構(gòu)成之中

        D.主機(jī)有時(shí)也包括了計(jì)算機(jī)網(wǎng)絡(luò)設(shè)備

        答案:D

        9.計(jì)算機(jī)內(nèi)部用于處理數(shù)據(jù)和指令的編碼是______。

        A.十進(jìn)制碼

        B.二進(jìn)制碼

        C.ASCII碼

        D.漢字編碼

        答案:B

        10.下列設(shè)備中______屬于輸入設(shè)備。

        A.繪圖機(jī)

        B.顯示器

        C.掃描儀

        D.打印機(jī)

        答案:C

        11.組成計(jì)算機(jī)指令的兩部分是______。

        A.數(shù)據(jù)和字節(jié)

        B.操作碼和地址碼

        C.運(yùn)算符和運(yùn)算字

        D.運(yùn)算符和運(yùn)算器

        答案:B

        12.常用的微型計(jì)算機(jī)輸入設(shè)備通常包括______。

        A.鍵盤(pán)和顯示器

        B.軟盤(pán)和硬盤(pán)

        C.鍵盤(pán)和軟盤(pán)

        D.鍵盤(pán)和鼠標(biāo)

        答案:D

        13.計(jì)算機(jī)的內(nèi)存容量可能不同,而計(jì)算容量的基本單位都是______。

        A.字節(jié)

        B.數(shù)位

        C.字符

        D.頁(yè)

        答案:A

        14.運(yùn)算器和控制器的總稱(chēng)是______。

        A.CPU

        B.ALU

        C.集成器

        D.邏輯器

        答案:A

        15.微型計(jì)算機(jī)與外部交換信息主要是通過(guò)_______。

        A.鍵盤(pán)

        B.輸入/輸出設(shè)備

        C.U盤(pán)

        D.內(nèi)存

        答案:B

        16.在Windows中快速獲得處理器型號(hào)﹑內(nèi)存容量等有關(guān)信息,前兩步操作是______。

        A.鼠標(biāo)右鍵單擊桌面空白區(qū),選擇“屬性”菜單項(xiàng)

        B.鼠標(biāo)右鍵單擊“開(kāi)始”按鈕,選擇“屬性”菜單項(xiàng)

        C.鼠標(biāo)右鍵單擊桌面“計(jì)算機(jī)”圖標(biāo),選擇“屬性”菜單項(xiàng)

        D.鼠標(biāo)右鍵單擊任務(wù)欄空白區(qū),選擇“屬性”菜單項(xiàng)

        答案:C

        17.在Windows 中,可以建立、編輯純文本文件的工具是______。

        A.剪貼板

        B.記事本

        C.畫(huà)圖

        D.控制面板

        答案:B

        18.Windows的窗口中,為滾動(dòng)顯示窗口中的內(nèi)容,鼠標(biāo)操作的對(duì)象是______。

        A.菜單欄

        B.滾動(dòng)條

        C.標(biāo)題欄

        D.文件及文件夾圖標(biāo)

        答案:B

        19.在Windows 操作系統(tǒng)中描述窗口的說(shuō)法不正確的是______。

        A.窗口是Windows 應(yīng)用程序的用戶界面

        B.桌面也是Windows 的一種窗口

        C.用戶可以移動(dòng)窗口

        D.用戶可以改變窗口的大小

        答案:B

        20.在Windows 中,在桌面上打開(kāi)的多個(gè)窗口的排列方式______。

        A.只能并排顯示

        B.只能堆疊顯示

        C.既可以設(shè)置并排排列,也可以設(shè)置層疊排列

        D.只能層疊排列

        答案:C

      【電大計(jì)算機(jī)應(yīng)用基礎(chǔ)試題及答案】相關(guān)文章:

      計(jì)算機(jī)應(yīng)用基礎(chǔ)試題及答案07-20

      統(tǒng)考計(jì)算機(jī)應(yīng)用基礎(chǔ)試題及答案08-25

      計(jì)算機(jī)應(yīng)用基礎(chǔ)試題及答案復(fù)習(xí)09-24

      統(tǒng)考計(jì)算機(jī)應(yīng)用基礎(chǔ)試題和答案08-27

      最新的計(jì)算機(jī)應(yīng)用基礎(chǔ)試題及答案示例09-24

      有關(guān)于計(jì)算機(jī)應(yīng)用基礎(chǔ)試題及答案09-28

      計(jì)算機(jī)基礎(chǔ)試題及答案09-24

      2018計(jì)算機(jī)應(yīng)用基礎(chǔ)考試試題及答案節(jié)選09-24

      計(jì)算機(jī)文化基礎(chǔ)試題及答案09-24

      計(jì)算機(jī)應(yīng)用培訓(xùn)試題及答案08-29