在线视频国产欧美另类,偷拍亚洲一区一区二区三区,日韩中文字幕在线视频,日本精品久久久久中文字幕

<small id="qpqhz"></small>
  • <legend id="qpqhz"></legend>

      <td id="qpqhz"><strong id="qpqhz"></strong></td>
      <small id="qpqhz"><menuitem id="qpqhz"></menuitem></small>
    1. 護士執(zhí)業(yè)資格考試練習題

      時間:2021-03-30 20:15:37 資格考試 我要投稿

      護士執(zhí)業(yè)資格考試練習題

        1.改善醫(yī)護人際關系的途徑不包含

      護士執(zhí)業(yè)資格考試練習題

        A.把握角色,各司其職

        B.真誠合作,密切配合

        C.堅持原則,互不相讓

        D.關心理解,相互尊重

        E.互相監(jiān)督,協(xié)調關系

        答案:C

        解析:常識類考題。

        2,不利于保持良好護際關系的行為是

        A.自行其是

        B.相互理解

        C.相互支持

        D.相互配合

        E.互尊互學

        答案:A

        解析:護際溝通應該相互理解,相互支持,相互合作,不應該自行其是。

        3.肝癌按組織細胞分型,最常見的類型是

        A.混合型

        B.膽管細胞型

        C.肝細胞型

        D.結節(jié)型

        E.彌漫型

        答案:C

        解析:肝癌按照細胞分型來說最常見的是肝細胞型,占比91%,男性多見。

        4.患者男,48歲。以“全身性細胞黃染20天伴消瘦納差”入院,診斷胰頭癌;颊呷朐汉笄榫w低落,思想負擔較重。責任護士對其采取較為適宜的護理措施是

        A.對患者隱瞞病情以取得配合

        B.注意強調手術治療的效果

        C.盡量避免談及患者的病情

        D.介紹同病種術后康復期病友與其交流

        E.為了避免患者術前情緒波動,盡量減少探視

        答案:D

        解析:略

        5屬于甲類傳染病的疾病是

        A.傳染性非典型肺炎

        B.狒紅熱

        C.肺結核

        D.霍亂

        E.傷寒

        答案:D

        解析:甲類傳染病包括鼠疫和霍亂。

        老鼠在你家亂竄

        6.某醫(yī)院護理部要求各科室提交的工作計劃根據(jù)醫(yī)院的總體工作目標制定,護理工作的總目標,內容清晰明確,高低適當。這體現(xiàn)的是護理管理組織原則中的

        A.管理層次的原則

        B.集權分叉結合原則

        C.任務和目標一致原則

        D.登記和統(tǒng)一指揮的原則

        E.專業(yè)化分工與協(xié)作原則

        答案:C

        解析:略

        7.遇到災難事故,護理人員主動提出到救災第一線去工作,這體現(xiàn)護理人員

        A.良好的科學文化素質

        B.扎實的專業(yè)理論知識

        C.規(guī)范的實踐操作能力

        D.崇高的職業(yè)道德素質

        E.具備評判性思維能力

        答案:D

        解析:略

        8.關于牛奶與母乳成分的比較。對牛奶的敘述正確的`是

        A.乳糖含量高于母乳

        B.含不飽和脂肪酸多

        C.礦物質含量少于母乳

        D.鐵含量少,吸收率高

        E.蛋白質含量高,以酪蛋白為主

        答案:C

        解析:

        9.關于硝普鈉的主要藥理作用,正確的敘述的是

        A.利尿

        B.減慢心率

        C.心輸出量增加

        D.增強心肌收縮力

        E.擴張動,靜脈減輕心臟負荷

        答案:E

        解析:對于硝普鈉主要的作用是減少心臟負荷。

        10.中醫(yī)在診治疾病的活動中,主要在于

        A.辯證

        B.辯癥

        C.辯病

        D.辨識體質

        E.辨識治療方法

        答案:A

        11.患者女,58歲。直腸癌晚期進行化療,需定期測血常規(guī)。護士再次采血時患者拒絕,并說“我太瘦了,血都快沒了,不采了!”此時護士最適宜的回答是

        A.“您怎么這么不聽話啊?采血不是為了你好嗎?

        B.“那您找你主治醫(yī)生去吧!他若同意不化驗就行“

        C.“不采就算了,反正您的血管也不好扎”

        D.“采血是為了監(jiān)測您的病情,必須得采!

        E.“采血是為了更好地為您治療,請您配合好嗎?”

        答案:E

        解析:溝通的技巧

        12.患者女,10歲。發(fā)熱4天,伴有咳嗽,全腹疼痛。查體:體溫38~39°C,右下肺有濕羅音,全腹輕度腹脹,腹肌緊張,壓痛,反跳痛,腸鳴音減弱。腹腔穿刺抽出保無臭味膿汁。診斷為腹部感染合并原發(fā)性腹膜炎。該患兒腹腔膿液涂片鏡檢最有可能檢出的致病菌是

        A.溶血性鏈球菌

        B.金黃色葡萄球菌

        C.大腸桿菌

        D.變形桿菌

        E.厭氧類桿菌

        答案:B

        解析:出現(xiàn)了肺膿腫,主要就是金黃色葡萄球菌。

        13.患者男,65歲。發(fā)現(xiàn)右腹股溝內側包塊3年余。3天前腹股溝包塊突然增大,變硬,不能還納,伴劇烈疼痛。8小時前疼痛有所緩解,但出現(xiàn)發(fā)熱;颊咦钣锌赡艹霈F(xiàn)了

        A.易復性疝

        B.難復性疝

        C.嵌頓性疝

        D.絞窄性

        E.急性闌尾炎

        答案:D

        解析:由于會發(fā)生腹膜炎,所以是縮窄性的。

        14.對于正常新生兒的心理護理,錯誤的是

        A.母嬰同室

        B.父親應參與照顧嬰兒

        C.保持安靜不與新生兒說話

        D.經(jīng)常與新生兒進行目光交流

        E.給色彩鮮艷會轉動的玩具看

        答案:C

        解析:對于孩子我們也要給他們語言的溝通

        15.某護士在急診科工作13年,由于工作長期處于緊張狀態(tài),在患者行動不便時還有協(xié)助搬運患者,勞動強度較大,經(jīng)常感到身心疲憊,。近期腰部不適加重,檢查為腰間盤突出。導致其損傷的職業(yè)因素屬于

        A.化學性因素

        B.生物性因素

        C.放射性因素

        D.機械性因素

        E.心理因素

        答案:D

        解析:職業(yè)防護的相關內容

        16.患者男,22歲。手術后麻醉未清醒,手足厥冷,全身發(fā)抖,欲用熱水袋取暖,下列操作方法,不恰當?shù)氖?/p>

        A.熱水袋水溫應控制在60°C以內

        B.熱水袋套外再包裹大毛巾

        C.密切觀察局部皮膚顏色

        D.及時更換熱水

        E.交接班時應著重交代

        答案:A

        解析:昏迷患者用熱不超過50度。

        17.患者男,75歲。因腦出血進行手術已數(shù)小時。家屬焦急地問病房護士:“手術怎么還沒有結束啊,我很擔心!”此時最能安慰家屬的回答是

        A.”假如手術有問題,醫(yī)生會通知您的!

        B.“這樣的病情手術風險本來就很大,您就被催了!”

        C.“您的心情我能理解,我可以打電話了解情況后再告訴您!

        D.:“這種手術的時間就是很長,您去手術室門口等著吧。”

        E.“對不起,我不清楚手術的情況”

        答案:C

        解析:

        18.我國的《護士條例》中規(guī)定了護士的權利和義務。在以下的護士享有的權利的訴訟中,不正確的是

        A.按照國家有關規(guī)定獲取工資報酬,享受福利待遇的權利

        B.獲得與其所從事的護理工作相適應的衛(wèi)生防護,醫(yī)療保健服務的權利

        C.按照國家有關規(guī)定獲得與本人業(yè)務能力和學術水平相應的專業(yè)技術職稱的權利

        D.參加專業(yè)培訓,從事學術研究和交流,參加行業(yè)協(xié)會和專業(yè)學術團體的權利

        E.獲得接觸有毒有害物質津貼的權利

        答案:E

        解析:

        19.頻發(fā)早搏的心律失;颊,不可飲用濃茶的目的主要是避免

        A.影響鐵的攝入

        B.過多液體的攝入

        C.過多咖啡因的攝入

        D.過多K+的攝入

        E.過多ca2+的攝入

        答案:C

        解析:

        20.某三級甲等醫(yī)院icu,共有10張床位。按照國家衛(wèi)生計生委對ICU護士與床位比的要求,該科室配備的護士人數(shù)應不少于

        A.10名

        B.15名

        C.20名

        D25名

        E30名

        答案:E

        解析:ICU每張床配3個護士,所以十張床應該是30張床

      【護士執(zhí)業(yè)資格考試練習題】相關文章:

      護士執(zhí)業(yè)資格考試04-04

      護士執(zhí)業(yè)資格考試要點02-21

      護士執(zhí)業(yè)資格考試資料04-08

      2018護士執(zhí)業(yè)資格考試大綱05-16

      護士執(zhí)業(yè)資格考試試題04-04

      執(zhí)業(yè)獸醫(yī)資格考試練習題04-05

      關于護士執(zhí)業(yè)資格考試的報告03-29

      護士執(zhí)業(yè)資格考試題型04-04

      2021護士執(zhí)業(yè)資格考試報考條件11-19

      護士資格考試練習題04-10