在线视频国产欧美另类,偷拍亚洲一区一区二区三区,日韩中文字幕在线视频,日本精品久久久久中文字幕

<small id="qpqhz"></small>
  • <legend id="qpqhz"></legend>

      <td id="qpqhz"><strong id="qpqhz"></strong></td>
      <small id="qpqhz"><menuitem id="qpqhz"></menuitem></small>
    1. 《物種起源》課內(nèi)閱讀問題及答案

      時(shí)間:2023-06-29 15:55:20 登綺 閱讀答案 我要投稿
      • 相關(guān)推薦

      《物種起源》課內(nèi)閱讀問題及答案

        《物種起源》不僅開創(chuàng)了生物學(xué)發(fā)展史上的新紀(jì)元,使進(jìn)化論思想滲透到自然科學(xué)的各個(gè)領(lǐng)域,而且引起了整個(gè)人類思想的巨大革命,在世界歷史進(jìn)程中有著廣泛和深遠(yuǎn)的影響。以下是小編為大家收集的《物種起源》課內(nèi)閱讀問題及答案,僅供參考,歡迎大家閱讀。

      《物種起源》課內(nèi)閱讀問題及答案

        《物種起源》課內(nèi)閱讀問題及答案

        1.第五段文字介紹的主要觀點(diǎn)是什么?

        生物的種,和變種一樣,是由以前別的種演變而來,而不是分別創(chuàng)造出來。

        2.根據(jù)第五段文字篩選下列信息。

        (1)研究物種起源所憑借的事實(shí)基礎(chǔ)是什么?

        生物相互間的親緣關(guān)系,生物的胚胎的關(guān)系,生物的地理分布以及在地質(zhì)期內(nèi)出現(xiàn)的程序等。

        (2)研究物種起源的方法是什么?

        對(duì)事實(shí)加以思考,進(jìn)而推斷。

        (3)作者批判了什么錯(cuò)誤學(xué)說?

        創(chuàng)造論。

        3.作者舉槲寄生為例是為了說明什么觀點(diǎn)?

        我們想正確解釋生物的構(gòu)造,生物之間的關(guān)系,就不能歸因于一個(gè)方面。

        4.文中如何證明外部環(huán)境是引起生物變異的原因,但不是惟一原因?

        舉動(dòng)物方面的啄木鳥,植物方面的槲寄生的實(shí)例。

        5.按作者的論述,要找到生物變異及相互適應(yīng)的原因,應(yīng)從哪里入手?

        應(yīng)當(dāng)從研究家養(yǎng)動(dòng)物和栽培植物入手。

        6.分條列出節(jié)選部分第五段提出的三個(gè)觀點(diǎn)。

       、偕锏姆N是演變而來的,否定了創(chuàng)造論。

       、谏锏闹惺茄葑兌鴣淼睦碚撚捎诜N種原因,仍然難以令人滿意。

       、劭隙ㄍ獠凯h(huán)境是引起生物變異的原因,但不是唯一原因。

        7.作者為什么要把家養(yǎng)變異的問題放在全書的第一章?

        家養(yǎng)變異可以為處理生物變異及相互適應(yīng)的原因和方法的問題和其他一切復(fù)雜事件提供最良好最可靠的線索。

        《物種起源》課內(nèi)閱讀問題及答案

        關(guān)于“物種起源”,如果一個(gè)自然學(xué)者,對(duì)于生物的相互親緣關(guān)系、它們的胚胎的關(guān)系、它們的地理分布、地質(zhì)上的連續(xù)以及其他的此類事實(shí)加以思考,就可能得到如下的結(jié)論:物種不是被獨(dú)立創(chuàng)造出來的,而是像變種一樣,是從其他物種傳下來的。然而這樣的結(jié)論,即使很有根據(jù),也還是不充分的,除非等到能夠說明世界上無數(shù)的物種曾經(jīng)是怎樣變化以獲得如此完善地、正當(dāng)?shù)匾鹆宋覀冑潎@的構(gòu)造和相互適應(yīng)。自然學(xué)者們常常把變異的惟一可能原因歸之于如氣候、食物等等外界條件,從某一狹隘的意義上來說,這是正確的,我們以后會(huì)論述到。但是要把像啄木鳥那樣的構(gòu)造,它的腳、尾、嘴及舌,如此巧妙地適應(yīng)于捉取樹皮下的昆蟲,僅僅歸因于外界的條件是不合理的。又如槲寄生的情形,它從某幾種樹木吸取養(yǎng)料,它的種子必須由某幾種鳥為它傳播,它的花雌雄分開,絕對(duì)需要借某幾種昆蟲的幫助,把花粉從一朵花帶到另一朵花上。如果說這種寄生物的構(gòu)造,以及它與其他數(shù)種不同生物的關(guān)系,是外界條件或植物的習(xí)性導(dǎo)致的結(jié)果,也同樣是不合理的。

        5.這段文字介紹的主要觀點(diǎn)是什么?(2分)

        答:_______________________________________________

        6.根據(jù)這段文字篩選下列信息。(6分)

        (1)研究物種起源所憑借的事實(shí)基礎(chǔ)是什么?

        答:______________________________________________

        (2)研究物種起源的方法是什么?

        答:______________________________________________

        (3)作者批判了什么錯(cuò)誤學(xué)說?

        答:______________________________________________

        7.作者舉槲寄生為例是為了說明什么觀點(diǎn)?(2分)

        答:______________________________________________

        答案:

        5.物種不是被獨(dú)立創(chuàng)造出來的,而是像變種一樣,是從其他物種傳下來的。

        6.(1)生物相互間的親緣關(guān)系,生物的胚胎的關(guān)系,生物的地理分布以及在地質(zhì)上的連續(xù)等。(2)對(duì)事實(shí)加以思考,進(jìn)而推斷。(3)創(chuàng)造論。

        7.想正確解釋生物的構(gòu)造,生物之間的關(guān)系,就不能歸因于一個(gè)方面。

        《物種起源》課內(nèi)閱讀問題及答案

        1、 問題:人體上有進(jìn)化證據(jù)嗎?

        選項(xiàng):

        A:不知道

        B:有

        C:無

        D:說不清

        答案: 【有】

        2、 問題:人手為什么只有5個(gè)手指,最可能的原因是

        選項(xiàng):

        A:5個(gè)好數(shù)

        B:5個(gè)最經(jīng)濟(jì)

        C:祖先就是5個(gè)

        D:5個(gè)最有效率

        答案: 【祖先就是5個(gè)】

        3、 問題:人為什么直立行走?

        選項(xiàng):

        A:自然選擇造成的

        B:人類自愿選擇的

        C:人類集體選擇的

        D:人類用來區(qū)別于動(dòng)物的

        答案: 【自然選擇造成的】

        4、 問題:我們?yōu)槭裁聪矚g漂亮異性?

        選項(xiàng):

        A:愛美之心人皆有之

        B:好強(qiáng)之心人皆有之

        C:多子多福之念人皆有之

        D:滿足本能之念人皆有之

        答案: 【多子多福之念人皆有之】

        5、 問題:下列關(guān)于進(jìn)化論的說法正確的是

        選項(xiàng):

        A:進(jìn)化論是達(dá)爾文提出的

        B:進(jìn)化論是達(dá)爾文首先提出的

        C:科學(xué)進(jìn)化論是達(dá)爾文提出的

        D:進(jìn)化論不是達(dá)爾文提出的

        答案: 【科學(xué)進(jìn)化論是達(dá)爾文提出的】

        6、 問題:人體上有大量進(jìn)化論證據(jù)

        選項(xiàng):

        A:正確

        B:錯(cuò)誤

        答案: 【正確】

        7、 問題:人體上的證據(jù)表明人來自于猴子

        選項(xiàng):

        A:正確

        B:錯(cuò)誤

        答案: 【錯(cuò)誤】

        8、 問題:與達(dá)爾文同時(shí)提出進(jìn)化論的是

        答案: 【華萊士】

        9、 問題:生孩子困難的主要原因是

        答案: 【嬰兒要穿過骨盆下開口】

        10、 問題:我們?nèi)祟惾菀装l(fā)胖的原因主要是

        答案: 【人體轉(zhuǎn)化能量強(qiáng),而現(xiàn)在食物不缺乏】

        11、 問題:我們的祖先有( )個(gè)

        答案: 【1】

        12、 問題:智齒在有些人不發(fā)育的原因是

        答案: 【退化了】

      【《物種起源》課內(nèi)閱讀問題及答案】相關(guān)文章:

      《白楊》課內(nèi)閱讀及答案11-02

      《白楊》課內(nèi)閱讀及答案10-14

      《秋天的懷念》課內(nèi)閱讀及答案12-27

      《海燕》課內(nèi)閱讀練習(xí)及答案10-14

      《背影》課內(nèi)閱讀附答案06-14

      探索神話起源閱讀答案07-12

      雨說課內(nèi)閱讀練習(xí)及答案07-11

      關(guān)于養(yǎng)花閱讀題的課內(nèi)答案07-12

      課內(nèi)閱讀練習(xí)題附答案12-09