在线视频国产欧美另类,偷拍亚洲一区一区二区三区,日韩中文字幕在线视频,日本精品久久久久中文字幕

<small id="qpqhz"></small>
  • <legend id="qpqhz"></legend>

      <td id="qpqhz"><strong id="qpqhz"></strong></td>
      <small id="qpqhz"><menuitem id="qpqhz"></menuitem></small>
    1. 會計職稱初級會計實務模擬試題及答案

      時間:2021-06-19 17:08:54 試題 我要投稿

      會計職稱初級會計實務模擬試題及答案

        一、單項選擇題(每小題備選答案中,只有一個符合要求,用2B鉛筆填涂答題卡中信息點。多選、錯選、不選均不得分)

      會計職稱初級會計實務模擬試題及答案

        1、某種產(chǎn)品由三個生產(chǎn)步驟加工完成,采用逐步結(jié)轉(zhuǎn)分步法計算成本。本月第一生產(chǎn)步驟轉(zhuǎn)入第二生產(chǎn)步驟的生產(chǎn)費用為2 300元,第二生產(chǎn)步驟轉(zhuǎn)入第三生產(chǎn)步驟的生產(chǎn)費用為4 100元。本月第三生產(chǎn)步驟發(fā)生的費用為2 500元 (不包括上一生產(chǎn)步驟轉(zhuǎn)入的費用),第三步驟月初在產(chǎn)品費用為800元,月末在產(chǎn)品費用為600元,本月該種產(chǎn)品的產(chǎn)成品成本為 (  )元。

        A 、 10 900

        B 、 6 800

        C 、 6 400

        D 、 2 700

        答案: B

        解析: 【正確答案】 B

        【答案解析】

        本月發(fā)生費用=本步驟發(fā)生的費用+上步驟轉(zhuǎn)來的費用=2 500+4 100=6 600 (元),本月該種產(chǎn)品的產(chǎn)成品成本=800+6 600-600=6 800 (元)。

        【該題針對“分步法特點”知識點進行考核】

        2、 企業(yè)因債權(quán)人撤銷而轉(zhuǎn)銷無法支付的應付賬款時,應將所轉(zhuǎn)銷的應付賬款計入 (  )。

        A 、 資本公積

        B 、 其他應付款

        C 、 營業(yè)外收入

        D 、 其他業(yè)務收入

        答案: C

        解析: 【正確答案】 C

        【答案解析】

        因為應付賬款是企業(yè)應該支付出去的款項,減少企業(yè)的資產(chǎn),但是最終沒有支付出去,就相當于企業(yè)多出了這個部分的資產(chǎn),同時又不是企業(yè)日;顒赢a(chǎn)生的,所以計入到營業(yè)外收入當中。

        【該題針對“營業(yè)外收支”知識點進行考核】

        3、 下列對資產(chǎn)特征的表述中,不恰當?shù)氖?(  )。

        A 、 資產(chǎn)是企業(yè)擁有或控制的資源

        B 、 資產(chǎn)是由過去的交易或事項形成的

        C 、 資產(chǎn)是預期會給企業(yè)帶來經(jīng)濟利益的資源

        D 、 資產(chǎn)是企業(yè)日常活動形成的資源

        答案: D

        解析: 【正確答案】 D

        【答案解析】

        本題考核資產(chǎn)的定義和特征。資產(chǎn)也有可能是非日常經(jīng)營活動中形成的,比如說接受捐贈獲得固定資產(chǎn),就是利得,不是日常經(jīng)營活動中形成的,因此選項D不正確。

        【該題針對“資產(chǎn)的定義和特征”知識點進行考核】

        4、 下列各項中,關于無形資產(chǎn)攤銷表述正確的是 (  )。

        A 、 使用壽命不確定的無形資產(chǎn)應按照10年攤銷

        B 、 出租無形資產(chǎn)的攤銷額應計入管理費用

        C 、 使用壽命有限的無形資產(chǎn)處置當月仍然攤銷

        D 、 無形資產(chǎn)的攤銷方法主要有直線法和生產(chǎn)總量法

        答案: D

        解析: 【正確答案】 D

        【答案解析】

        選項A,使用壽命不確定的無形資產(chǎn)不應攤銷;選項B,出租的無形資產(chǎn)的攤銷額記入“其他業(yè)務成本”科目;選項C,使用壽命有限的無形資產(chǎn)處置當月不再攤銷。

        【該題針對“無形資產(chǎn)的攤銷”知識點進行考核】

        5、 對于現(xiàn)金流量表,下列說法不正確的是 (  )。

        A 、 在具體編制時,可以采用工作底稿法或T型賬戶法

        B 、 在具體編制時,也可以根據(jù)有關科目記錄分析填列

        C 、 采用多步式

        D 、 采用報告式

        答案: C

        解析: 【正確答案】 C

        【答案解析】

        多步式是利潤表采用的格式。

        【該題針對“現(xiàn)金流量表的編制”知識點進行考核】

        6、 某企業(yè)某月銷售生產(chǎn)的商品確認銷售成本100萬元,銷售原材料確認銷售成本10萬元,本月發(fā)生現(xiàn)金折扣1.5萬元。不考慮其他因素,該企業(yè)該月計入到其他業(yè)務成本的金額為 (  )萬元。

        A 、 100

        B 、 110

        C 、 10

        D 、 11.5

        答案: C

        解析: 【正確答案】 C

        【答案解析】

        銷售商品確認的銷售成本通過主營業(yè)務成本科目核算,銷售原材料確認的.銷售成本通過其他業(yè)務成本科目來核算,實際發(fā)生的現(xiàn)金折扣計入到財務費用科目核算,因此該題中計入其他業(yè)務成本的金額為10萬元。

        【該題針對“其他業(yè)務務成本的核算”知識點進行考核】

        7、 下列各項中,應計人銷售費用的是 ( )。

        A 、 預計產(chǎn)品質(zhì)量保證損失

        B 、 聘請中介機構(gòu)年報審計費

        C 、 專設售后服務網(wǎng)點的職工薪酬

        D 、 企業(yè)負擔的生產(chǎn)職工養(yǎng)老保險費

        答案: C

        解析: 選項A,預計產(chǎn)品質(zhì)量保證損失計入“預計負債”科目;選項B,聘請中介機構(gòu)年報審計費計入“管理費用”;選項C,專設售后服務網(wǎng)點的職工薪 酬計入“銷售費用”;選項D,企業(yè)負擔的生產(chǎn)職工養(yǎng)老保險費計入“生產(chǎn)成本”。

        8、 下列各項中,不應計入營業(yè)外收入的是 (  )。

        A 、 債務重組利得

        B 、 處置固定資產(chǎn)凈收益

        C 、 收發(fā)差錯造成存貨盤盈

        D 、 確實無法支付的應付賬款

        答案: C

        解析: 【正確答案】 C

        【答案解析】

        收發(fā)差錯造成的存貨盤盈經(jīng)批準處理后應沖減管理費用。

        【該題針對“營業(yè)外收入的核算,營業(yè)外收支”知識點進行考核】

        9、 下列資產(chǎn)減值準備中,在符合相關條件時可以轉(zhuǎn)回的是 (  )。

        A 、 固定資產(chǎn)減值準備

        B 、 投資性房地產(chǎn)減值準備

        C 、 壞賬準備

        D 、 無形資產(chǎn)減值準備

        答案: C

        解析: 【正確答案】 C

        【答案解析】

        選項ABD均不得轉(zhuǎn)回。

        該題針對“無形資產(chǎn)的減值

      【會計職稱初級會計實務模擬試題及答案】相關文章:

      初級會計職稱《會計實務》的模擬試題04-10

      2018初級會計職稱《初級會計實務》模擬試題02-21

      初級會計職稱會計實務預習試題及答案04-13

      初級會計職稱考試會計實務試題附答案04-13

      2018會計初級職稱初級會計實務模擬試題帶答案06-02

      初級會計實務試題及答案03-16

      初級會計實務試題及答案07-20

      2018年初級會計職稱《初級會計實務》試題及答案04-13

      2018年初級會計職稱會計實務精選試題及答案04-13