在线视频国产欧美另类,偷拍亚洲一区一区二区三区,日韩中文字幕在线视频,日本精品久久久久中文字幕

<small id="qpqhz"></small>
  • <legend id="qpqhz"></legend>

      <td id="qpqhz"><strong id="qpqhz"></strong></td>
      <small id="qpqhz"><menuitem id="qpqhz"></menuitem></small>
    1. 計算機基礎(chǔ)知識練習(xí)題

      時間:2021-06-13 18:03:02 試題 我要投稿

      2017計算機基礎(chǔ)知識練習(xí)題

        導(dǎo)語:2017計算機基礎(chǔ)知識練習(xí)題哪里有呢?以下是小編為大家整理的文章,歡迎閱讀!希望對大家有所幫助!

      2017計算機基礎(chǔ)知識練習(xí)題

        2017計算機基礎(chǔ)知識練習(xí)題

        1、在計算機領(lǐng)域,信息是經(jīng)過轉(zhuǎn)化而成為計算機能夠處理的______。

        A.數(shù)據(jù)

        B.符號

        C.圖形

        D.數(shù)字

        答案:A

        2、某型計算機峰值性能為數(shù)千億次/秒,主要用于大型科學(xué)與工程計算和大規(guī)模數(shù)據(jù)處理,它屬于_____。

        A.巨型計算機

        B.小型計算機

        C.微型計算機

        D.專用計算機

        答案:A

        3、電子數(shù)字計算機的運算對象是______。

        A.位移量

        B.混合量

        C.脈沖

        D.不連續(xù)量

        答案:D

        4、能夠?qū)⒏呒壵Z言源程序加工為目標(biāo)程序的系統(tǒng)軟件是______。

        A.解釋程序

        B.匯編程序

        C.編譯程序

        D.編輯程序

        答案:C

        5、在計算機領(lǐng)域,數(shù)據(jù)是______。

        A.客觀事物屬性的表示

        B.未經(jīng)處理的基本素材

        C.一種連續(xù)變化的模擬量

        D.人的主觀意識

        答案:A

        6、計算機內(nèi)部用于處理數(shù)據(jù)和指令的編碼是______。

        A.十進制碼

        B.二進制碼

        C.ASCII碼

        D.漢字編碼

        答案:B

        7、計算機一次能處理數(shù)據(jù)的最大位數(shù)稱為該機器的______。

        A.字節(jié)

        B.字長

        C.處理速度

        D.存儲容量

        答案:B

        8、下列字符中ASCII碼值最小的是_____。

        A.a

        B.A

        C.f

        D.Z

        答案:B

        9、計算機所具有的自動控制能力是依靠存儲在內(nèi)存中的______。

        A.數(shù)據(jù)實現(xiàn)的

        B.程序?qū)崿F(xiàn)的

        C.匯編語言實現(xiàn)的

        D.高級語言實現(xiàn)的

        答案:B

        10、“32位微型計算機”中的32指的是____。

        A.微機型號

        B.內(nèi)存容量

        C.運算速度

        D.機器的字長

        答案:D

        11、計算機系統(tǒng)應(yīng)包括硬件和軟件兩部分,軟件又必須包括______。

        A.接口軟件

        B.系統(tǒng)軟件

        C.應(yīng)用軟件

        D.支持軟件

        答案:B

        12、1MB的準(zhǔn)確數(shù)量是______。

        A.1024×1024 Words

        B.1024×1024 Bytes

        C.1000×1000 Bytes

        D.1000×1000 Words

        答案:B

        13、匯編語言是一種______。

        A.依賴于計算機的低級程序設(shè)計語言

        B.計算機能直接執(zhí)行的程序設(shè)計語言

        C.獨立于計算機的高級程序設(shè)計語言

        D.面向問題的程序設(shè)計語言

        答案:A

        14、為使在本系統(tǒng)中開發(fā)的硬、軟件能推廣到多種系統(tǒng)中,需要考慮本系統(tǒng)的____。

        A.兼容性

        B.可靠性

        C.可擴充性

        D.可用性

        答案:A

        15、1GB等于______。

        A.1000×1000字節(jié)

        B.1000×1000×1000字節(jié)

        C.3×1024字節(jié)

        D.1024×1024×1024字節(jié)

        答案:D

        16、計算機系統(tǒng)中的硬件系統(tǒng)包括主機和外設(shè)。下面關(guān)于主機正確的說法是______。

        A.主機由CPU﹑RAM及ROM組成

        B.主機由CPU﹑內(nèi)存及外存組成

        C.只有在主機箱外的計算機硬件才是外設(shè)

        D.只要在主機箱內(nèi)的計算機硬件都不是外設(shè)

        答案:A

        17、下列字符中ASCII碼值最大的是______。

        A.a

        B.A

        C.f

        D.Z

        答案:C

        18、個人使用的微機和筆記本電腦屬于______。

        A.模擬計算機

        B.數(shù);旌嫌嬎銠C

        C.通用計算機

        D.專用計算機

        答案:C

        19、構(gòu)成計算機物理實體的部件被稱為______。

        A.計算機系統(tǒng)

        B.計算機硬件

        C.計算機軟件

        D.計算機程序

        答案:B

        20、學(xué)習(xí)計算機編程所選用的C語言是一種______。

        A.低級語言

        B.高級語言

        C.機器語言

        D.匯編語言

        答案:B

        21、計算機最基本的工作原理是______。

        A.機電原理

        B.存儲程序

        C.程序控制

        D.存儲程序與程序控制

        答案:D

        22、同一臺計算機,安裝不同的應(yīng)用軟件或連接到不同的設(shè)備,就可完成不同的任務(wù),這是指計算機具有______。

        A.高速運算能力

        B.邏輯判斷能力

        C.通用性

        D.自動控制能力

        答案:C

        23、計算機系統(tǒng)中的硬件系統(tǒng)包括主機和外設(shè)。下面關(guān)于主機錯誤的說法是______。

        A.主機由CPU﹑RAM及ROM組成

        B.主機不包括外存

        C.主機箱內(nèi)有的硬件不在主機的構(gòu)成之中

        D.主機有時也包括了計算機網(wǎng)絡(luò)設(shè)備

        答案:D

        24、信息是客觀事物在人們頭腦中的反映,它的表現(xiàn)形式被統(tǒng)稱為______。

        A.信號

        B.圖形

        C.處理

        D.數(shù)據(jù)

        答案:D

        25、世界上第一臺電子數(shù)字計算機采用的電子器件是______。

        A.電子管

        B.繼電器

        C.晶體管

        D.集成電路

        答案:A

        26、微型計算機的主要技術(shù)指標(biāo)有______。

        A.所配備的系統(tǒng)軟件的優(yōu)劣

        B.CPU的主頻和運算速度﹑字長﹑內(nèi)存容量和存取速度

        C.顯示器的分辨率﹑打印機的配置

        D.硬盤容量的大小

        答案:B

        27、計算機的指令系統(tǒng)能實現(xiàn)的運算有______。

        A.數(shù)值運算和非數(shù)值運算

        B.算術(shù)運算和邏輯運算

        C.圖形運算和數(shù)值運算

        D.算術(shù)運算和圖象運算

        答案:B

        28、所謂的信息是指______。

        A.處理后素材

        B.處理后的數(shù)據(jù)

        C.非數(shù)值數(shù)據(jù)

        D.數(shù)值數(shù)據(jù)

        答案:B

        29、計算機可以進行自動控制處理的基礎(chǔ)是______。

        A.能進行邏輯判斷

        B.大規(guī)?焖龠\算

        C.存儲程序能力

        D.計算精度高

        答案:C

        30、運算器和控制器的總稱是______。

        A.CPU

        B.ALU

        C.集成器

        D.邏輯器

        答案:A

        31、微型計算機中的“奔3”(PⅢ)或“奔4”(PⅣ)指的是______。

        A.CPU的型號

        B.顯示器的型號

        C.打印機的型號

        D.硬盤的型號

        答案:A

        32、作為微型計算機各種部件相互連接的紐帶和橋梁的是______。

        A.主板

        B.中央處理器(CPU)

        C.內(nèi)存儲器

        D.微型計算機系統(tǒng)總線

        答案:A

        33、計算機的字長是指______。

        A.內(nèi)存存儲單元的位數(shù)

        B.CPU一次可以處理的二進制數(shù)的位數(shù)

        C.地址總線的位數(shù)

        D.外設(shè)接口數(shù)據(jù)線的位數(shù)

        答案:B

        34、數(shù)據(jù)是信息的載體。包括的不同形式有數(shù)值﹑文字﹑語言﹑圖形和______。

        A.多媒體

        B.表達式

        C.函數(shù)

        D.圖像

        答案:D

        35、“32位微機”中的32是指該微機______。

        A.能同時處理32位二進制數(shù)

        B.能同時處理32位十進制數(shù)

        C.具有32根地址總線

        D.運算精度可達小數(shù)點后32位

        答案:A

        36、計算機領(lǐng)域中,未經(jīng)處理的數(shù)據(jù)只是________。

        A.處理后的數(shù)據(jù)

        B.數(shù)值數(shù)據(jù)

        C.非數(shù)值數(shù)據(jù)

        D.基本素材

        答案:D

        37、計算機中的所有信息都是以二進制方式表示的,主要理由是______。

        A.運算速度快

        B.節(jié)約元件

        C.所選用的物理元件性能所致

        D.信息處理方便

        答案:C

        38、在微機的硬件系統(tǒng)中,被簡稱為I/O設(shè)備的是______。

        A.運算器與控制器

        B.輸入設(shè)備與運算器

        C.存儲器與輸入設(shè)備

        D.輸入設(shè)備與輸出設(shè)備

        答案:D

        39、1946年研制成功第一臺電子數(shù)字計算機的國家是______。

        A.法國

        B.德國

        C.美國

        D.中國

        答案:C

        40、下列四項中,外(輔)存儲器是指____。

        A.RAM

        B.ROM

        C.磁盤

        D.虛盤

        答案:C

        41、電子計算機按規(guī)模劃分,可以分為_____。

        A.電子數(shù)字計算機和電子模擬計算機

        B.巨型計算機﹑小型計算機和微型計算機

        C.通用計算機和專用計算機

        D.科學(xué)與過程計算計算機﹑工業(yè)控制計算機和大氣數(shù)據(jù)計算機

        答案:B

        42、世界上第一臺電子數(shù)字計算機的誕生時間是______。

        A.1946年

        B.1951年

        C.1957年

        D.1962年

        答案:A

        43、計算機具有很強的記憶能力的基礎(chǔ)是______。

        A.通用性強

        B.自動編程

        C.邏輯判斷能力強

        D.足夠容量的存儲裝置

        答案:D

        44、常用的微型計算機輸入設(shè)備通常包括______。

        A.鍵盤和顯示器

        B.軟盤和硬盤

        C.鍵盤和軟盤

        D.鍵盤和鼠標(biāo)

        答案:D

        45、計算機領(lǐng)域中,信息是經(jīng)過轉(zhuǎn)化而成為計算機能夠處理的______。

        A.圖形

        B.數(shù)據(jù)

        C.程序

        D.符號

        答案:B

        46、在微機的配置中常看到“P42.4G”字樣,其中數(shù)字“2.4G”表示______。

        A.處理器的時鐘頻率是2.4GHz

        B.處理器的運算速度是2.4

        C.處理器是Pentium4第2.4

        D.處理器與內(nèi)存間的數(shù)據(jù)交換速率

        答案:A

        47、老師上課用的計算機輔助教學(xué)的軟件是______。

        A.操作系統(tǒng)

        B.系統(tǒng)軟件

        C.應(yīng)用軟件

        D.文字處理軟件

        答案:C

        48、漢字的國家標(biāo)準(zhǔn)的編碼原則是:一個漢字的表示占用字節(jié)數(shù)為______。

        A.1

        B.2

        C.3

        D.4

        答案:B

        49、已知三個字符為:a﹑X和5,按它們的ASCII碼值升序排序,結(jié)果是______。

        A.5,a,X

        B.a,5,X

        C.X,a,5

        D.5,X,a

        答案:D

        50、在計算機中,英文單詞BUS是指______。

        A.公共汽車

        B.總線

        C.終端

        D.服務(wù)器

        答案:B

        51、以微處理器為核心,配上存儲器﹑輸入/輸出接口電路及系統(tǒng)總線可以組成______。

        A.CPU

        B.微型計算機系統(tǒng)

        C.硬件系統(tǒng)

        D.微型計算機

        答案:D

        52、在下列4個數(shù)中數(shù)值最大的是______。

        A.56

        B.80H

        C.123D

        D.111101B

        答案:B

        53、組成計算機指令的兩部分是______。

        A.數(shù)據(jù)和字節(jié)

        B.操作碼和地址碼

        C.運算符和運算字

        D.運算符和運算器

        答案:B

        54、構(gòu)成計算機物理實體的部件被稱為______。

        A.計算機系統(tǒng)

        B.計算機程序

        C.計算機軟件

        D.計算機硬件

        答案:D

        55、在計算機內(nèi)部,數(shù)據(jù)加工﹑處理和傳送的形式是______。

        A.二進制碼

        B.八進制碼

        C.十六進制碼

        D.ASCCI碼

        答案:A

        56、構(gòu)成計算機物理實體的部件被稱為______。

        A.計算機硬件

        B.計算機軟件

        C.計算機程序

        D.計算機系統(tǒng)

        答案:A

        57、構(gòu)成計算機物理實體的部件被稱為______。

        A.計算機硬件

        B.計算機系統(tǒng)

        C.計算機程序

        D.計算機軟件

        答案:A

        58、16進制數(shù)的1個位能夠表示的不同狀態(tài)有______。

        A.16種

        B.8種

        C.10種

        D.32種

        答案:A

        59、組成計算機系統(tǒng)的由兩大部分是______。

        A.硬件系統(tǒng)和軟件系統(tǒng)

        B.輸入設(shè)備和輸出設(shè)備

        C.系統(tǒng)軟件和應(yīng)用軟件

        D.主機和外部設(shè)備

        答案:A

        60、在微型計算機中,應(yīng)用最普遍的字符編碼是______。

        A.漢字編碼

        B.字符編碼

        C.ASCII碼

        D.BCD碼

        答案:C

        61、按使用范圍分類,可以將電子計算機分為______。

        A.通用計算機和專用計算機

        B.電子數(shù)字計算機和電子模擬計算機

        C.巨型計算機、大中型機、小型計算機和微型計算機

        D.科學(xué)與過程計算計算機、工業(yè)控制計算機和數(shù)據(jù)計算機

        答案:A

        62、計算機領(lǐng)域中,客觀事物的屬性表示為______。

        A.模擬量

        B.處理后數(shù)值

        C.信息

        D.數(shù)據(jù)

        答案:D

        63、在計算機內(nèi)部,數(shù)據(jù)加工﹑處理和傳送的形式是______。

        A.二進制碼

        B.八進制碼

        C.十進制碼

        D.ASCCI碼

        答案:A

        64、計算機的______是指該機器一次能處理數(shù)據(jù)的最大位數(shù)。

        A.字長

        B.字符節(jié)

        C.存儲容量

        D.運算速度

        答案:A

        65、計算機領(lǐng)域中,______就是數(shù)據(jù)。

        A.一種連續(xù)變化的模擬量

        B.客觀事物屬性的表示

        C.未經(jīng)處理的基本素材

        D.由客觀事物得到的、使人們能夠認知客觀事物的各種消息、情報、數(shù)字、信號等所包括的內(nèi)容

        答案:B

        66、計算機應(yīng)用最早的領(lǐng)域是______。

        A.過程控制

        B.科學(xué)計算

        C.人工智能

        D.數(shù)據(jù)處理

        答案:B

        67、計算機的內(nèi)存容量可能不同,而計算容量的基本單位都是______。

        A.字節(jié)

        B.數(shù)位

        C.字符

        D.頁

        答案:A

        68、下列選項中______不屬于計算機硬件系統(tǒng)。

        A.系統(tǒng)軟件

        B.I/O設(shè)備

        C.內(nèi)存儲器

        D.中央處理器

        答案:A

        69、下列四個計算機存儲容量的換算公式中,______是錯誤的。

        A.1MB=1024KB

        B.1KB=1024B

        C.1KB=1024MB

        D.1GB=1024MB

        答案:C

        70、16進制數(shù)的1個位能夠表示______不同狀態(tài)。

        A.16種

        B.8種

        C.10種

        D.32種

        答案:A

        71、字長是CPU的主要性能指標(biāo)之一,它表示_______。

        A.最大的有效數(shù)字位數(shù)

        B.最長的十進制整數(shù)的位數(shù)

        C.計算結(jié)果的有效數(shù)字長度

        D.CPU一次能處理二進制數(shù)據(jù)的位數(shù)

        答案:D

        72、計算機的通用性使其可以求解不同的算術(shù)和邏輯問題,這主要由計算機的.______決定。

        A.高速運算

        B.指令系統(tǒng)

        C.可編程性

        D.存儲功能

        答案:C

        73、下列選項中______不屬于按處理數(shù)據(jù)的方式進行分類的計算機。

        A.電子邏輯計算機

        B.電子模擬計算機

        C.數(shù);旌嫌嬎銠C

        D.通用計算機

        答案:D

        74、微型計算機系統(tǒng)不包括______。

        A.應(yīng)用軟件

        B.系統(tǒng)軟件

        C.微型計算機硬件

        D.外部設(shè)備﹑電源和輔助電路

        答案:A

        75、______是“計算機輔助設(shè)計”的英文首字母縮寫。

        A.CAD

        B.CAM

        C.CAI

        D.CAT

        答案:A

        76、______是第四代計算機的典型代表。

        A.大中型機

        B.微型機

        C.超小型機

        D.巨型機

        答案:B

        77、1946年在美國誕生的世界上第一臺電子計算機的英文首字母縮寫名為______。

        A.ENIAC

        B.EDSAC

        C.EDVAC

        D.MARK

        答案:A

        78、在外部設(shè)備中,掃描儀屬于______。

        A.輸入設(shè)備

        B.輸出設(shè)備

        C.傳輸設(shè)備

        D.存儲設(shè)備

        答案:A

        79、______體現(xiàn)了計算機的通用性。

        A.計算機能夠進行邏輯運算,并根據(jù)邏輯運算的結(jié)果選擇相應(yīng)的處理

        B.計算機的運算速度很高,遠遠高于人的計算速度

        C.由于計算機的可編程性,計算機能夠在各行各業(yè)得到廣泛的應(yīng)用

        D.計算機是由程序規(guī)定其操作過程

        答案:C

        80、以微處理器為核心,配上存儲器﹑輸入/輸出接口電路及系統(tǒng)總線可以組成______。

        A.微處理器

        B.微型計算機軟件系統(tǒng)

        C.硬件系統(tǒng)

        D.微型計算機

        答案:D

        81、______屬于為某種特定目的而設(shè)計的計算機。

        A.專用計算機

        B.通用計算機

        C.數(shù);旌嫌嬎銠C

        D.電子模擬計算機

        答案:A

        82、______是以微型計算機為中心,配以相應(yīng)的外圍設(shè)備、電源和輔助電路,以及指揮微型計算機工作的系統(tǒng)軟件而構(gòu)成的。

        A.微型計算機系統(tǒng)

        B.微型計算機

        C.服務(wù)器

        D.微處理器

        答案:A

        83、______是計算機指令的集合。

        A.模擬語言

        B.機器語言

        C.程序

        D.匯編語言

        答案:C

        84、微型計算機主機由______組成。

        A.中央處理器和主存儲器

        B.運算器和控制器

        C.運算器和外設(shè)

        D.運算器和存儲器

        答案:A

        85、十進制數(shù)中數(shù)碼有______個。

        A.2

        B.8

        C.10

        D.16

        答案:C

        86、計算機系統(tǒng)的______通常用計算機連續(xù)無故障運行時間的長短來衡量。

        A.運算速度

        B.可靠性

        C.兼容性

        D.安全性

        答案:B

        87、作為一種計算機的圖形輸出設(shè)備,______有平臺式和滾筒式之分。

        A.掃描儀

        B.顯示器

        C.打印機

        D.繪圖儀

        答案:D

        88、微型計算機的性能主要由______決定。

        A.RAM的存取速度

        B.硬盤容量的大小

        C.CPU的性能

        D.顯示器的分辨率

        答案:C

        89、下列選項中______不屬于按處理數(shù)據(jù)的方式進行分類的計算機。

        A.電子模擬計算機

        B.數(shù);旌嫌嬎銠C

        C.通用計算機

        D.電子邏輯計算機

        答案:C

        90、在下列4個數(shù)中______數(shù)值最大。

        A.56

        B.80H

        C.123D

        D.111101B

        答案:B

        91、下列選項中______不屬于微型計算機外部設(shè)備。

        A.中央處理器和主存儲器

        B.輸入設(shè)備

        C.輸出設(shè)備

        D.外存儲器

        答案:A

        92、1946年在美國誕生的世界上第一臺電子計算機的英文縮寫名為______。

        A.MARK

        B.ENIAC

        C.EDSAC

        D.EDVAC

        答案:B

        93、掃描儀屬于外部設(shè)備中的______。

        A.輸入設(shè)備

        B.存儲設(shè)備

        C.輸出設(shè)備

        D.特殊設(shè)備

        答案:A

        94、______的計算機峰值性能為數(shù)千億次/秒,主要用于大型科學(xué)與工程計算和大規(guī)模數(shù)據(jù)處理。

        A.巨型計算機

        B.專用計算機

        C.中型計算機

        D.微型計算機

        答案:A

        95、ASCII碼值______對應(yīng)字符A。

        A.64

        B.68

        C.63

        D.65

        答案:D

        96、計算機的______是指該機器一次能處理數(shù)據(jù)的最大位數(shù)。

        A.字長

        B.字節(jié)

        C.處理速度

        D.存儲容量

        答案:A

        97、二進制數(shù)10110001等于十進制數(shù)______。

        A.127

        B.167

        C.199

        D.177

        答案:D

        98、按使用范圍分類,可以將電子計算機分為______。

        A.科學(xué)與過程計算計算機、工業(yè)控制計算機和數(shù)據(jù)計算機

        B.通用計算機和專用計算機

        C.電子數(shù)字計算機和電子模擬計算機

        D.巨型計算機、大中型機、小型計算機和微型計算機

        答案:B

        99、下列計算機存儲器件中,______讀寫速度最快。

        A.U盤

        B.硬盤

        C.軟盤

        D.內(nèi)存

        答案:D

        100、在______,世界上誕生了第一臺電子數(shù)字計算機。

        A.1962年

        B.1946年

        C.1951年

        D.1957年

        答案:B


      【計算機基礎(chǔ)知識練習(xí)題】相關(guān)文章:

      計算機基礎(chǔ)知識練習(xí)題06-12

      基礎(chǔ)知識練習(xí)題精選06-13

      語文的基礎(chǔ)知識練習(xí)題06-13

      挑山工基礎(chǔ)知識練習(xí)題精選06-13

      《童趣》的基礎(chǔ)知識練習(xí)題06-13

      語文基礎(chǔ)知識練習(xí)題06-14

      基礎(chǔ)知識訓(xùn)練的練習(xí)題06-14

      醫(yī)學(xué)基礎(chǔ)知識練習(xí)題06-12

      醫(yī)學(xué)基礎(chǔ)知識的訓(xùn)練習(xí)題05-07