在线视频国产欧美另类,偷拍亚洲一区一区二区三区,日韩中文字幕在线视频,日本精品久久久久中文字幕

<small id="qpqhz"></small>
  • <legend id="qpqhz"></legend>

      <td id="qpqhz"><strong id="qpqhz"></strong></td>
      <small id="qpqhz"><menuitem id="qpqhz"></menuitem></small>
    1. 中醫(yī)護(hù)理學(xué)試題及答案

      時(shí)間:2022-10-04 10:03:25 試題 我要投稿
      • 相關(guān)推薦

      中醫(yī)護(hù)理學(xué)試題及答案

        (一)單項(xiàng)選擇題

      中醫(yī)護(hù)理學(xué)試題及答案

        1.為中醫(yī)學(xué)理論體系的確立奠定了基礎(chǔ)的著作是

        A.《黃帝內(nèi)經(jīng)》 B.《難經(jīng)》

        C.《傷寒雜病論》 D.《神農(nóng)本草經(jīng)》 E.《金匱要略》

        答案:A

        2.我國(guó)現(xiàn)存最早的藥物學(xué)專著是

        A.《本草綱目》 B.《新修本草》

        C.《本草從新》 D.《千金要方》 E.《神農(nóng)本草經(jīng)》

        答案:E

        3.我國(guó)第一部病因病機(jī)證候?qū)W史著是

        A.《傷寒雜病論》 B.《諸病源候論》

        C.《難經(jīng)》 D.《金匱要略》 E.《神農(nóng)本草經(jīng)》

        答案:B

        4.提出著名的“三因?qū)W說(shuō)”者是 C

        A.扁鵲 B.華佗

        C.陳無(wú)擇 D.劉宗素 E.張從正

        答案:C

        5.我國(guó)第一部脈學(xué)史著的編撰者是

        A.王叔和 B.劉宗素

        C.張從正 D.李杲 E.朱丹溪

        答案:A

        6.認(rèn)為百病多因于火,治療主張以寒涼清熱的醫(yī)家是

        A.張從正 B.李杲

        C.劉宗素 D.朱震亨 E.王叔和

        答案:C

        7.認(rèn)為“內(nèi)傷脾胃,百病由生”的醫(yī)家是

        A.李時(shí)珍 B.朱震亨

        C.張從正 D.李杲 E.劉宗素

        答案:D

        8.認(rèn)為“病由邪生,攻邪已病”的醫(yī)家是

        A.張仲井 B.張從正

        C.王叔和 D.李杲 E.張井岳

        答案:B

        9.認(rèn)為“陰常不足,陽(yáng)常有余”的醫(yī)家是

        A.李杲 B.張井岳

        C.朱震亨 D.張從正 E.李時(shí)珍

        答案:C

        10.我國(guó)現(xiàn)存最早的針灸學(xué)史著是

        A.《針灸甲乙經(jīng)》 B.《銅人腧穴針灸經(jīng)》

        C.《針灸資生經(jīng)》 D.《針灸大全》 E.《針灸聚英》

        答案:A

        11.中醫(yī)學(xué)的整體觀念,概括為

        A.人體是一個(gè)有機(jī)的整體 B.人與外界環(huán)境的統(tǒng)一性

        C.整體護(hù)理與整體觀念 D.以上都是

        E.以上都不是

        答案:D

        12.溫病學(xué)說(shuō)的形成,對(duì)發(fā)展中醫(yī)基礎(chǔ)理論作出了重大貢獻(xiàn)。首創(chuàng)“衛(wèi)、氣、營(yíng)、血”辨證理論的溫病學(xué)家是

        A.葉天士 B.吳又可

        C.吳鞠通 D.吳琨 E.汪昂

        答案:A

        13.溫病學(xué)說(shuō)的形成,對(duì)發(fā)展中醫(yī)基礎(chǔ)理論作出了重大貢獻(xiàn)。提

        出“瘟疫”病因?yàn)椤爱悮馑小崩碚摰臏夭W(xué)家是

        A.吳又可 B.吳鞠通

        C.葉天士 D.吳琨 E.以上都是

        答案::A

        14.溫病學(xué)說(shuō)的形成,對(duì)發(fā)展中醫(yī)基礎(chǔ)理論作出了重大貢獻(xiàn)。首創(chuàng)“三焦辨證”理論的溫病學(xué)家是

        A.吳又可 B.吳鞠通

        C.葉天士 D.吳琨 E.以上都不是

        答案:B

        15.中醫(yī)學(xué)中證的概念,是對(duì)

        A.癥狀和體征的概括 B.病因和病位的概括

        C.病因和病機(jī)的概括 D.病機(jī)與病位的概括

        E.以上都不是

        答案:C

        (二)多項(xiàng)選擇題

        1.中醫(yī)四大經(jīng)典著作是

        A.《內(nèi)經(jīng)》 B.《類經(jīng)》

        C.《難經(jīng)》 D.《神農(nóng)本草經(jīng)》 E.《傷寒雜病論》

        答案:ACDE

        2.金元四大家指的是

        A.劉宗素 當(dāng)為劉完素 B.張從正

        C.李杲 D.李時(shí)珍 E.朱震亨

        答案:ABCE

        3.中醫(yī)護(hù)理的基本特點(diǎn)是

        A.整體觀念 B.恒動(dòng)觀念

        C.辨證論治 D.辨證施護(hù)

        E.著眼于病,立足于防治

        答案:AD

        4.中醫(yī)護(hù)理學(xué)的任務(wù)有

        A.預(yù)防疾病,維護(hù)健康 B.既病防變,控制病情

        C.病后調(diào)護(hù),促進(jìn)康復(fù) D.積極養(yǎng)護(hù),以防復(fù)發(fā)

        E.適度鍛煉,養(yǎng)生防病

        答案:ABCDE

        5.對(duì)溫病學(xué)理論體系構(gòu)筑貢獻(xiàn)之大者,莫過(guò)于

        A.葉桂 B.薛雪

        C.吳琨 D.吳瑭 E.汪昂

        答案:ABD

      【中醫(yī)護(hù)理學(xué)試題及答案】相關(guān)文章:

      護(hù)理學(xué)導(dǎo)論試題及答案06-29

      氣候的試題及答案05-26

      閱讀試題及答案06-16

      消防知識(shí)試題及答案11-08

      關(guān)于禮儀的試題及答案09-19

      內(nèi)科護(hù)理試題及答案11-30

      護(hù)理導(dǎo)論試題及答案06-29

      基礎(chǔ)護(hù)理試題及答案07-05

      院感試題及答案08-14

      文學(xué)概論試題及答案06-29