在线视频国产欧美另类,偷拍亚洲一区一区二区三区,日韩中文字幕在线视频,日本精品久久久久中文字幕

<small id="qpqhz"></small>
  • <legend id="qpqhz"></legend>

      <td id="qpqhz"><strong id="qpqhz"></strong></td>
      <small id="qpqhz"><menuitem id="qpqhz"></menuitem></small>
    1. 保育員四級的試題及答案

      時間:2024-08-23 10:19:38 歐敏 試題 我要投稿
      • 相關(guān)推薦

      保育員四級的試題及答案

        無論是在學(xué)習(xí)還是在工作中,我們總免不了要接觸或使用試題,試題是命題者按照一定的考核目的編寫出來的。你知道什么樣的試題才是好試題嗎?以下是小編為大家整理的保育員四級試題及答案,希望對大家有所幫助。

      保育員四級的試題及答案

        保育員四級試題及答案一

        一、選擇題

        1、建立合理的生活制度可以培養(yǎng)幼兒那種習(xí)慣(B)

        A、遵守紀(jì)律的習(xí)慣 B、 良好的生活習(xí)慣 C 、自我保健的技能 D 、艱苦樸素習(xí)慣

        2、托幼園所應(yīng)嚴(yán)格執(zhí)行消毒制度,以下哪項是錯誤的( C )

        A、餐具一餐一消毒 B、 寢室、活動室一周一消毒 C 、兒童內(nèi)衣隔日一消毒 D 、兒童用品玩具定期清洗、消毒

        3、幼兒園的環(huán)境創(chuàng)設(shè)主要是指( C )

        A、購買大型玩具 B、 安裝望膠地板

        C 、合格的物質(zhì)條件 和良好的精神環(huán)境 D 、選擇較清靜的場所

        4、幼兒園的塑料玩具清洗消毒方式是( D )

        A、清水 B、 日光照射 C 、不必消毒 D 、用3℅過氧乙酸溶液浸泡消毒

        5、在教育基本要素都具備的條件下,教育者的( C )起著決定性的作用。

        A、權(quán)威性 B、 知識性 C 、主導(dǎo)性 D 、藝術(shù)性

        6、學(xué)前教育的對象年齡是( C )歲。

        A、0-3歲 B、 3-6 C 、0-6歲 D 、2-6歲

        7、 幼兒的發(fā)展是通過( A)

        A、對物體的操作和與人的交往而發(fā)展的 B、 聆聽教師講授知識而發(fā)展的

        C 、觀察教師的操作過程而發(fā)展的 D 、觀看電視卡通節(jié)目而發(fā)展的

        8、對幼兒園幼兒活動的正確理解是( D )

        A、讓兒童盡情地隨意玩耍 B、 在安全的前提下按課程的要求活動

        C 、為兒童舒展筋骨而進(jìn)行活動 D 、教育過程就是活動過程,促進(jìn)兒童身心健康發(fā)展

        9、兒童因為長期精神壓抑或緊張而導(dǎo)致厭食、自閉、孤獨(dú)等癥狀,這是由于( D )

        A、學(xué)校與家庭教育不一致所致 B、 幼兒園教育條件不夠好所致

        C 、現(xiàn)在的醫(yī)療條件不夠好所致 D 、兒童心理上積聚的能量得不到及時發(fā)泄所致

        10、一般來說,幼兒有時容易哭,但也容易哄,這是幼兒( C)

        A、認(rèn)識水平不高 B、 思想覺悟不高 C 、情感不穩(wěn)定

        11、 影響兒童體格生長的最主要因素是( D )

        A、營養(yǎng)與教育 B、 環(huán)境與保健 C 、遺傳與營養(yǎng) D 、活動量與睡眠

        12、保教人員的教育專業(yè)素養(yǎng)除要求具有先進(jìn)的教育理念,良好的教育能力,還要求具有一定的(A)

        A、研究能力 B、 學(xué)習(xí)能力 C 、管理能力 D 、交往能力

        13、幼兒一日生活活動主要有( D )

        A、學(xué)習(xí) B、 游戲 C 、戶外活動 D 、進(jìn)餐、午睡、入廁

        14、幼兒思維的主要特點是( A)

        A、具體形象性 B、 直覺行動性 C 、抽象邏輯性 D 、創(chuàng)造性

        15、相比之下,以下幾種方法中,能使年齡大一些的幼兒經(jīng)常保持快樂的最好方法是( C )

        A、滿足生理需要 B、 給他們講笑話 C 、幫助他們獲得成功感 D 、給他們發(fā)獎品

        16、患兒全身不適,咽痛明顯。咽及扁桃體顯著充血,亦可見膿性分泌物。舌質(zhì)紅,乳頭紅腫如草莓,稱楊梅舌。頸部及頜下淋巴結(jié)腫大,有觸痛。這是(C)的癥狀。

        A、水痘 B、 風(fēng)疹 C 、猩紅熱 D 、麻疹

        17、齲齒是怎樣發(fā)生的?( C )

        A、蟲子蛀的 B、 糖腐蝕的 C 、是細(xì)菌作用在食物殘渣上產(chǎn)生酸,酸腐蝕牙面形成的。

        18、( A)的早期,以煩躁夜啼、多汗、搖頭和禿枕等表現(xiàn)為主。

        A、佝僂病 B、 肥胖癥 C 、缺鐵性貧血 D 、乙腦

        19、(大)班幼兒應(yīng)該學(xué)會使用筷子。

        A、小班 B、 中班 C 、大班 D 、學(xué)前班

        20、幼兒挑食的生理原因是( C )

        A、飯菜不好 B、 幼兒園環(huán)境不好 C 、體內(nèi)缺鋅、鈣等微量元素 D 、運(yùn)動量小

        二、判斷題

        1、教師對游戲的指導(dǎo)應(yīng)有啟發(fā)性,不能盲目地干涉(√)

        2、從兒童時期起,就應(yīng)該適當(dāng)控制膽固醇的攝入量,少吃含膽固醇特別多的食物(√)

        3、愛玩會玩、思維具體形象,是大班幼兒比較突出的特點。(×)

        4、幼兒的腸管相對成人短。(×)

        5、口吃是生理上的缺陷和發(fā)育器官的疾病。(×)

        6、幼兒劇烈運(yùn)動后,要休息10-15分鐘,再進(jìn)食。(×) (要休息20-30分鐘)

        7、注意飲食衛(wèi)生,預(yù)防病從口入。引起疾病的細(xì)菌、病毒、蟲卵或有毒物質(zhì)。全是經(jīng)消化道進(jìn)入體內(nèi)的。(√)

        8、保育員是在幼兒園中主要負(fù)責(zé)幼兒的衛(wèi)生保健、生活管理的人員。(√)

        保育員四級試題及答案二、

        1、當(dāng)口中食物過干時,可指導(dǎo)幼兒()。

        A、再吃一口

        B、將食物咽下

        C、大口咀嚼

        D、喝一口稀的食物

        答案:D

        2、人體最大的淋巴結(jié)是()。

        A、胸腺

        B、肝臟

        C、胃

        D、扁桃體

        答案:D

        3、嬰幼兒學(xué)習(xí)漱口的年齡為()。

        A、1歲

        B、2歲

        C、3歲

        D、4歲

        答案:B

        4、指導(dǎo)學(xué)前兒童的自由游戲應(yīng)做到尊重兒童游戲的自主性;認(rèn)真觀察兒童的游戲,了解兒童游戲的真實情況,()。

        A、合理地參與游戲,為孩子順利開展游戲提供支持

        B、精心設(shè)計和選擇游戲

        C、激發(fā)游戲的情緒

        D、保證游戲的時間

        答案:A

        5、教嬰幼兒會說自己的姓名、()、父母的姓名、工作單位和家庭的住址以及必要的電話號碼是幼兒走失的預(yù)防與處理的措施之一。

        A、幼兒園的名稱

        B、同班幼兒的名字

        C、商場的名字

        D、兒歌

        答案:A

        6、在觸電的處理中,()、按壓心臟和進(jìn)行人工呼吸、立即送往最近的醫(yī)院搶救是非常重要的三步。

        A、找東西棍挑電線

        B、打119電話

        C、找醫(yī)生

        D、盡快切斷電源和脫離電源

        答案:D

        7、嬰幼兒驚厥后成人千萬不要驚慌失措,不可大聲疾呼,()。

        A、可以用力搖晃,不能拍打嬰幼兒

        B、不能用力搖晃、可以拍打嬰幼兒

        C、不能用力搖晃、拍打嬰幼兒

        D、可以用力搖晃、拍打嬰幼兒

        答案:C

        8、嬰兒動作的發(fā)展是指()

        A、大肌肉動作和小肌肉動作的發(fā)展

        B、直立行走和小肌肉動作的發(fā)展

        C、跑跳動作和雙手動作的發(fā)展

        D、大肌肉動作和攀登、鉆爬等動作的發(fā)

        答案:A

        9、為了鍛煉幼兒手部的力量,保育員應(yīng)組織幼兒()的活動。

        A、上肢

        B、編織

        C、掰腕子

        D、用筷子夾豆子

        答案:D

        10、以實際有效成分為基數(shù)的配制公式:所需原藥量=欲配制濃度×欲配制數(shù)量()原藥量

        A、加上

        B、減去

        C、乘以

        D、除以

        答案:D

        11、()是幼兒園的隔離制度主要包括的基本措施之一。

        A、對所有的工作人員應(yīng)立即進(jìn)行隔離

        B、對患兒所在班級應(yīng)進(jìn)行必要的消毒

        C、對所有的嬰幼兒應(yīng)立即進(jìn)行隔離

        D、消毒幼兒園的活動場地

        答案:B

        12、在《學(xué)生傷害事故處理辦法》第38條規(guī)定幼兒園發(fā)生的傷害事故,應(yīng)當(dāng)根據(jù)幼兒為()的特點,參照本辦法處理。

        A、完全無行為能力人

        B、完全行為能力人

        C、正常人

        D、自然人

        答案:A

        13、如果頭部摔傷()時,馬上用一塊清潔的紗布輕輕按壓傷口,并及時送到醫(yī)院。

        A、沒有出血

        B、出血

        C、腫大

        D、發(fā)紅

        答案:B

        14、幼兒的手應(yīng)抓住筷子的()。

        A、頭部

        B、中部

        C、中后部

        D、后部

        答案:C

        15、晨練的形式可以根據(jù)不同年齡、不同教育目標(biāo)、不同季節(jié)和()而有所選擇。

        A、不同時間

        B、不同地點

        C、孩子的不同興趣

        D、不同教師的特長

        答案:C

        16、()含有豐富的VB1。

        A、脂肪

        B、精細(xì)面粉

        C、粗糧

        D、冰激凌

        答案:C 17、由于神經(jīng)、()及遺傳疾病引起體重超過正常標(biāo)準(zhǔn),醫(yī)學(xué)上稱之為繼發(fā)性肥胖。

        A、父母影響

        B、教育

        C、內(nèi)分泌

        D、飲食

        答案:C

        18、幼小銜接工作應(yīng)貫穿于()而非入學(xué)前的突擊訓(xùn)練。

        A、整個幼兒期

        B、大班第二學(xué)期

        C、過渡期

        D、大班

        答案:D

        19、嬰幼兒測量身高的正確姿勢是()。

        A、雙腳并攏

        B、身體向后靠

        C、雙眼向上看

        D、腳跟、臀部、肩胛間三點靠在身高儀立柱上

        答案:D

        20、在活動的過程中,保育員應(yīng)善于根據(jù)嬰幼兒的不同情況和教師的不同要求,采取靈活機(jī)動的方式,發(fā)現(xiàn)問題及時(),保證活動能夠順利進(jìn)行。

        A、處理

        B、向老師匯報、請示

        C、解決

        D、調(diào)整

        答案:B

        21、()主要是指理智感、道德感和美感。

        A、快樂感

        B、感覺

        C、興奮感

        D、高級情感

        答案:D

        22、()為不正確的添飯方式。

        A、排隊自取飯菜

        B、用公共餐勺取飯菜

        C、挑挑揀揀

        D、不挑挑揀揀

        答案:C

        23、()也稱運(yùn)動量,是指嬰幼兒在活動中身體所承受的生理負(fù)擔(dān)量。

        A、活動系數(shù)

        B、活動指數(shù)

        C、活動量

        D、運(yùn)動指數(shù)

        答案:C

        24、應(yīng)根據(jù)幼兒的()選擇和指導(dǎo)游戲。

        A、興趣

        B、需要

        C、年齡特點

        D、游戲特點

        答案:C

        25、()最適合補(bǔ)鈣。

        A、油炸小魚

        B、菠菜豆腐

        C、悶酥魚

        D、雞湯

        答案:C

        26、照顧肥胖兒童應(yīng)()。

        A、控制飲食,幫助肥胖兒童減肥不能太快,應(yīng)在孩子能接受的情況下進(jìn)行

        B、讓孩子進(jìn)行運(yùn)動量大的活動,鍛煉其身體

        C、讓孩子少吃東西

        D、給孩子吃減肥藥

        答案:A

        27、()后應(yīng)該用鹽水漱口。

        A、晨檢

        B、游戲

        C、活動

        D、睡眠

        答案:A

        28、()是兒童生長發(fā)育最迅速的時期,也是心理發(fā)展最迅速的時期。

        A、嬰兒期

        B、先學(xué)前期

        C、學(xué)前期

        D、少年期

        答案:A

        29、廁所的消毒方法是()。

        A、消毒劑刷洗

        B、清水沖

        C、洗滌劑刷洗

        D、用布擦

        答案:A

        30、幼兒園的教育目標(biāo)應(yīng)該劃分層次,最高層是()。

        A、<幼兒園工作規(guī)程>規(guī)定的幼兒園的任務(wù)

        B、我國的教育目的

        C、教育方針

        D、社會發(fā)展的目標(biāo)

        答案:B

        31、對即將入幼兒園生活的嬰幼兒進(jìn)行健康檢查,()是入園前的健康檢查的目的之一。

        A、將幼兒隔離

        B、給幼兒治病

        C、防止將某些傳染病帶入幼兒園

        D、確定吃病號飯的幼兒人數(shù)

        答案:C

        32、保育員檢查睡眠中的幼兒是否尿床時,應(yīng)注意()。

        A、用聲音叫醒幼兒

        B、刺激幼兒

        C、動作粗大

        D、手要溫暖

        答案:D

        33、門把手、飲水龍頭消毒的頻繁程度應(yīng)為()。

        A、1天1次

        B、1天2次

        C、2天1次

        D、1周1次

        答案:A 34、在參加嬰幼兒部分游戲和教學(xué)活動前保育員要了解本班嬰幼兒的特點、()、需要等實際情況,做好前期的教學(xué)準(zhǔn)備。

        A、想法

        B、分組情況

        C、水平

        D、個性

        答案:C

        35、肥胖兒的體重超過同年齡、同身高的()20% 。

        A、正常體重

        B、標(biāo)準(zhǔn)體重

        C、一般體重

        D、最大體重

        答案:B

        36、保育員工作的對象是(),敏感、活躍又易受外界影響,可塑性很強(qiáng)的學(xué)前兒童。

        A、各方面都尚未定型

        B、3—6歲

        C、0—6歲

        D、比較脆弱

        答案:A

        37、()在睡覺前應(yīng)清洗外陰部。

        A、部分女孩

        B、女孩和男孩

        C、全體男孩

        D、全體女孩

        答案:B

        38、對肥胖兒進(jìn)行(),開始時活動量應(yīng)少一些,以后逐漸增加。在活動中宜采用一些既能促進(jìn)能量消耗,又容易堅持的運(yùn)動項目。

        A、身體素質(zhì)訓(xùn)練

        B、減肥活動

        C、身體鍛煉

        D、教育

        答案:C

        39、廁所消毒的次數(shù)是()。

        A、兩天1次

        B、每天最少1次

        C、每周1次

        D、每周3次

        答案:B

        40、觀察法是在活動中觀察嬰幼兒的臉色、呼吸、表情、()和動作的協(xié)調(diào)性等特征,來了解其活動量的大小。

        A、肌肉

        B、心臟

        C、骨骼

        D、出汗?fàn)顩r

        答案:D

        41、嬰幼兒入園后應(yīng)定期進(jìn)行健康檢查。一般來說,1歲以內(nèi)的嬰兒每季度應(yīng)體檢一次;1~3歲的嬰兒,每半年體檢(),每季度量體重一次;3歲以上的幼兒,每年體檢一次,每半年測量身高和視力一次,每季度量體重一次。

        A、四次

        B、一次

        C、二次

        D、三次

        答案:B

        42、保育員教嬰兒使用勺子時應(yīng)提醒嬰兒(),以免潑灑。

        A、勺中飯越滿越好

        B、勺中飯越少越好

        C、平勺

        D、勺中飯不能太多

        答案:C

        43、學(xué)前兒童喜歡游戲的原因很多,這是由其身心發(fā)展特點和()兩方面決定的。

        A、其知識經(jīng)驗

        B、教師的教育

        C、游戲本身的特點

        D、發(fā)展水平

        答案:C

        44、外耳道異物如果是(),可用傾斜頭、單腳跳躍的動作,將物品跳出。

        A、飛蟲

        B、昆蟲

        C、非生物性異物

        D、生物性異物

        答案:C

        45、保育員應(yīng)在嬰幼兒唱歌前,對唱歌場所()。

        A、濕性掃除

        B、干性掃除

        C、撣掉塵土

        D、先干、后濕掃除

        答案:A

        46、使用84液后必須用()沖洗藥液,以免嬰幼兒中毒。

        A、糖水

        B、藥水

        C、堿水

        D、清水

        答案:D

        47、頭面部感染會引起()淋巴結(jié)腫大。

        A、腹股溝

        B、頸部、頜下

        C、腋下

        D、外陰

        答案:B

        48、乳牙的作用是()。

        A、練習(xí)刷牙

        B、美觀

        C、促進(jìn)頜骨發(fā)育

        D、說明生長發(fā)育的情況

        答案:C

        49、職業(yè)是人們在社會中所從事的,并以此為生的具有特定職責(zé)的()。

        A、工作

        B、活動

        C、專門性活動

        D、特殊活動

        答案:C

      【保育員四級的試題及答案】相關(guān)文章:

      四級考試題及答案09-24

      四級秘書證試題及答案02-20

      保育員基礎(chǔ)試題及答案04-27

      四級中級保育員考試題庫含答案02-14

      大學(xué)英語四級試題及答案03-08

      四級翻譯備考試題及答案09-24

      保育員考試試題及答案大全04-01

      俄語四級國家水平考試試題及答案09-24

      公共英語考試四級閱讀試題及答案09-24